Série Élite, HamKam | Enflammez-vous en haut du classement de l’Eliteserien après le drame contre HamKam

Série Élite, HamKam |  Enflammez-vous en haut du classement de l’Eliteserien après le drame contre HamKam

HAMKAM- FEU 1-2 :

Le défenseur de Brann, Joachim Soltvedt, a marqué et raté un penalty lors du match à l’extérieur de samedi en Eliteserien contre Hamarkameratene.

Immédiatement après le penalty raté, il a également exécuté le corner qui, après des secondes chaotiques, s’est terminé par le but gagnant de Brann.

Les Bergens, vêtus de rouge, sont désormais les nouveaux leaders de la série Eliteserien, avec trois points d’avance sur les champions en titre Bodø/Glimt. Les Bodøværingen ont actuellement deux matchs joués en moins et seront en action à Haugesund dimanche après-midi.

Regardez le football norvégien avec Nettavisen et Direktesport !

Pendant le match, plusieurs personnes du camp de Brann ont été observées en train de discuter avec des personnes dans les tribunes. Avant le début de la seconde période, TV 2 a observé l’entraîneur Eirik Horneland échanger des mots avec des personnes derrière les stands des remplaçants à Briskeby.

Soltvedt, qui a marqué le premier but du match sur penalty, a également mis un point d’honneur à placer un index devant sa bouche tout en regardant les supporters locaux.

– Il y avait beaucoup de gens qui applaudissaient et disaient beaucoup de choses. Il faut se taire un peu, puis encourager les garçons là-bas, a commenté Soltvedt à TV 2 à propos de la scène.

– Stresser

Il n’y avait toujours aucun souvenir amer chez l’entraîneur du HamKam Jacob Michelsen ou chez son collègue de Brann après le match.

– C’était amusant. Il y a un haut degré d’engagement, a lancé l’entraîneur de Brann, Horneland, face à la Manche.

– Je pense que ça devient un peu trop dur pour les gens de s’allonger, et je pense aussi qu’on s’allonge un peu trop et qu’on se roule. Ensuite, il y aura une ambiance un peu inquiétante dans les tribunes, car les équipes s’affronteront et surjoueront un peu.

– Cela crée de la frustration dans les tribunes. Ensuite, les arbitres sont stressés, puis les bancs sont stressés et le match de football est stressé, décrit l’entraîneur de Brann.

Perle et nouvelle punition

En seconde période, le drame s’est poursuivi et s’est vraiment intensifié après le coup franc de Gard Simenstad à la 51e minute.

À environ 20 minutes de la fin, Brann, après un examen du VAR, obtenait un autre penalty lorsqu’Emil Kornvig passait dans la surface des hôtes.

– Il y a encore un penalty à Briskeby. Il prend quelques secondes pour y réfléchir, juge, a commenté Espen Ween sur TV 2.

– Il est probablement sur ses talons et n’est probablement pas d’accord sur le fait qu’il y a suffisamment de pénalité pour appeler un penalty, a ajouté le commentateur expert Yaw Ihle Amankwah.

La deuxième tentative de Soltvedt était faible et a été tirée bas vers le centre du but. Le gardien de Hamkam, Marcus Sandberg, a sauvé avec ses jambes.

Soltvedt a dû se contenter d’un corner qui, dans les secondes qui ont suivi, a vraiment fait rebondir Brann. Le corner a provoqué le chaos dans la zone des 16 mètres des hôtes et était sur le point de se terminer par un but contre son camp.

Montée rapide

Le gardien Sandberg a réussi à repousser le ballon à nouveau, mais pas plus loin que Didrik Blomberg, qui a ensuite eu la tâche très simple d’inscrire le deuxième but des Bergens de la soirée.

– C’est Blomberg qui le met en place. Quelles folles minutes ici, a souligné Espen Ween.

Le remplaçant de HamKam, Snorre Strand Nilsen, s’est ensuite rapproché terriblement du score de 2-2 après seulement une minute sur le terrain, mais a touché le poteau.

Les landes ne se rapprochaient pas davantage des points.

Le pantalon vert reste onzième au classement. La semaine dernière contre Viking, l’équipe a mis fin à une séquence de cinq matches consécutifs de série élite avec des points.