Série interrompue : après 44 matchs sans défaite, le Bayern perd à Wolfsburg

2024-10-13 16:54:00

En date du : 13 octobre 2024 à 15 h 54

Les footballeurs du Bayern Munich ont subi leur première défaite en Bundesliga en deux ans dans leur quête du titre.

Les champions d’Allemagne ont perdu 0-2 (0-1) face à leur rival de longue date, le VfL Wolfsburg, samedi 12 octobre 2024. Malgré ce revers, l’équipe de l’entraîneur Alexander Straus reste pour l’instant en tête du classement avec 15 points.

Vivien Endemann (5e) et Lineth Beerensteyn (67e) ont marqué pour Wolfsburg, qui a infligé aux champions en titre leur première défaite en championnat depuis octobre 2022. À l’époque également, le Bayern avait perdu 2-1 à Wolfsburg. Avec cette victoire, le VfL a réduit l’écart avec Munich à deux points.

Damnjanovic doit descendre tôt

Dans le match de haut niveau, Wolfsburg a pris les devants dès le début. Une passe en retrait infructueuse de Jovana Damnjanovic a atterri sur Endemann, qui a terminé à l’entrée de la surface de réparation et a pris l’avantage.

Damnjanovic n’a pas eu la possibilité de réparer son accident. Le match de haut niveau s’est terminé prématurément et douloureusement pour l’attaquante de 29 ans à la 20e minute lorsque, après un duel de la tête avec la chef de la défense de Wolfsburg, Marina Hegering, elle est entrée lourdement dans le dos et a dû être remplacée.

Pendant de longues périodes, Munich n’a guère trouvé de moyen contre ses hôtes, qui se sont montrés extrêmement disciplinés défensivement. Wolfsburg, en revanche, est resté agressif et a profité d’un nouveau raté de Munich. L’attaquante nationale Lea Schüller n’ayant pas réussi à dégager le ballon, Beerensteyn, entré en jeu après la pause, a marqué de quelques mètres pour porter le score à 2-0.

Leverkusen raté En tête de table

Les joueurs du Bayer Leverkusen auraient pu profiter de la défaite à Munich, mais un but tardif à Brême les a empêchés de se hisser en tête du classement. L’équipe de l’entraîneur Roberto Pätzold a concédé 1-1 chez le Werder Brême dans la dernière minute et reste deuxième avec 14 points.

Dans une première mi-temps avec peu d’occasions, seule la foule a été convaincante au début : plus de 22 000 supporters ont soutenu l’équipe locale au Weserstadion. Leverkusen a renversé la situation en seconde période, grâce à Caroline Kehrer qui a donné l’avantage aux visiteurs (62e). Mais le Werder a également intensifié ses propres efforts, Sophie Weidauer (90e) a égalisé en fin de match.

Francfort regarde en haut du tableau

Lundi (18 heures), l’Eintracht Francfort (13 points) pourrait dépasser le Bayern au classement lors du match contre le SC Fribourg.

Le 1. Le FC Cologne, en revanche, a des préoccupations complètement différentes d’une série interrompue. Contre le TSG Hoffenheim, il y avait déjà la cinquième défaite lors du sixième match, Ereleta Memeti (48e), Selina Cerci (50e) et Marta Cazalla (90e + 3) ont assuré un score clair de 0:3 (0:0). Les femmes de Cologne sont avant-dernières et courent un sérieux risque de relégation.

Turbine Potsdam perd également le sixième match

Le Turbine Potsdam reste sans point ni but en Bundesliga. Au début de la sixième journée de match, le bas du classement s’est clairement incliné face au SGS Essen.

Lors de la victoire 3-0 (2-0) vendredi soir, les invités de la Ruhr ont pris une avance rassurante grâce à un doublé grâce à des buts d’Annalena Rieke (34e minute) et de Laureta Elmazi (35e) avant la pause.

Natasha Kowalski a marqué le score final à la 60e minute et a finalement gâché les débuts de Kurt Russ. L’Autrichien a pris ses fonctions mardi comme nouvel entraîneur, succédant au duo Dirk Heinrichs et Marco Gebhardt.

Le club brandebourgeois n’est pas seulement confronté à des défis sportifs, Turbine est également à la recherche d’un sponsor principal.