Séries éliminatoires de la LNH: Trevor Moore marque en prolongation alors que les Kings battent les Oilers

Trevor Moore a marqué en avantage numérique en prolongation pour porter les Kings à une victoire de 3-2 sur les Oilers d’Edmonton lors du troisième match du premier tour des séries éliminatoires de la LNH vendredi à Crypto.com Arena, donnant aux Kings une avance de 2-1 en la meilleure des sept séries.

Le but de Moore est survenu en supériorité numérique après que les Kings eurent infligé une pénalité pour coups secs à Ryan Nugent-Hopkins. L’objectif a été confirmé après un examen vidéo approfondi. Les Oilers ont soutenu que Gabe Vilardi avait frappé la rondelle en l’air avec un bâton haut peu de temps avant que le but ne soit marqué.

Les Kings ont frappé en premier lorsque Alex Iafallo a marqué son deuxième but de la série dans la dernière minute de la première période. Connor McDavid a ensuite marqué deux buts en avantage numérique, mais l’avance d’Edmonton n’a pas duré longtemps.

Sur le deuxième but de McDavid, la vedette des Oilers Leon Draisaitl a écopé d’une pénalité pour conduite antisportive après avoir frappé le défenseur des Kings Drew Doughty avec son bâton après le but. Lors de l’avantage numérique qui a suivi, Adrian Kempe a marqué son troisième but de la série.

Joonas Korpisalo a effectué 38 arrêts pour les Kings.

La série se poursuit dimanche, avec le match 4 prévu à 18h30 HAP à Crypto.com Arena.