Servette concède le match nul contre le Sheriff Tiraspol en Europa League

En Europa League, Servette a concédé le match nul 1-1 sur le terrain du Sheriff Tiraspol lors du troisième match de la phase de groupes. Les Genevois ont ainsi obtenu leur premier point. Le repêchage en seizièmes de finale de la Conférence League aura donc lieu le 9 novembre à Genève contre ces mêmes Moldaves.

Après l’ouverture du score d’Enzo Crivelli à la 41e minute, les Grenat auraient pu sceller l’affaire. Cependant, en se reposant trop sur cet avantage, ils se sont fait punir lors du dernier quart d’heure. L’égalisation du Nigérian David Ankeye à la 80e minute a sanctionné les lacunes d’une défense qui s’est retrouvée hors de position. Cette défense n’a pas été loin de boire la tasse dans le temps additionnel sur deux occasions adverses.

Les problèmes défensifs ont été exploités

Confronté à un calendrier très chargé, René Weiler n’a pas hésité à effectuer six changements par rapport à son onze de départ cinq jours plus tôt contre Bâle. Jérémy Frick, titularisé, a réussi l’arrêt nécessaire à la 39e minute sur un coup franc du capitaine Ricardinho.

Un autre bénéficiaire de cette rotation, Jérémy Guillemenot, a été à l’origine de l’ouverture du score. Il a remporté un duel dos au but qui a profité à Miroslav Stevanovic. Le Bosnien a ensuite décalé Bradley Mazikou sur sa gauche, dont le centre a été repris par Crivelli.