“Servette consolide sa deuxième place grâce à sa victoire à Winterthour et au match nul entre Lucerne et Saint-Gall”

Les Servettiens sont certains de finir dans le top 3 du championnat, grâce à leur victoire à Winterthour (1-0) et au match nul entre Lucerne et Saint-Gall (1-1).

Servette consolide sa deuxième place dans la Super League, derrière les Young Boys, déjà sacrés champions. Les joueurs d’Alain Geiger ont remporté une victoire serrée (1-0) à Winterthour.

Après une première mi-temps ennuyeuse, les joueurs d’Alain Geiger ont finalement pris l’initiative du jeu pour essayer de déstabiliser la défense solide des Zurichois. Ils ont marqué dès le début de la deuxième période grâce à une passe habile d’Anthony Baron pour Chris Bedia qui a évité le gardien Kuster (52e) et le retour désespéré du défenseur central Roy Gelmi pour marquer dans la cage vide.

Mbabu tire sur le poteau

Les Servettiens ont joué de façon minimale et n’ont jamais vraiment été en danger. Le gardien genevois Jeremy Frick a été mis à l’épreuve à la 22e minute quand Nishan Burkart l’a éliminé, mais il a ensuite été incapable de rabattre le ballon dans la cage vide. Kevin Mbabu a failli doubler la mise à la 80e, mais son tir a rebondi sur le poteau de Markus Kuster.

SFC : Trois victoires de suite

Grâce à cette troisième victoire consécutive, Servette consolide sa deuxième place avec quatre points d’avance sur le FC Lugano, qui se rend à Bâle dimanche, le prochain adversaire de l’équipe grenat jeudi.

Match nul entre Lucerne et Saint-Gall

Lucerne et Saint-Gall ont fait match nul (1-1) en soirée. Les Lucernois ont pris l’avantage grâce à une grossière erreur de Maglica, qui a raté sa passe en retrait à Zigi (24e). Les joueurs de Peter Zeidler ont égalisé juste avant la mi-temps sur un centre de Von Moos pour Latte Lath

Les Saint-Gallois auraient pu faire la différence en deuxième période après l’expulsion de Simani pour une faute de dernier recours (74e), mais le gardien Vasic a effectué plusieurs parades décisives.