Setterosa, les Championnats du monde de Doha restent pour l’entrée aux Jeux olympiques. La Grèce bat les Italiens 7-6 et ira aux Jeux de Paris après 16 ans

Setterosa, les Championnats du monde de Doha restent pour l’entrée aux Jeux olympiques.  La Grèce bat les Italiens 7-6 et ira aux Jeux de Paris après 16 ans

2024-01-13 23:33:12

Setterosa hors des Jeux olympiques, du moins pour le moment. La Grèce passe par Eindhoven et se rendra à Paris, l’Espagne et les Pays-Bas étant déjà qualifiés pour le tournoi en cinq tours. Les Balkans l’emportent 7 à 6 sur les Italiens. A Athènes, le bronze européen et le retour aux Jeux après 16 ans : la dernière expérience olympique remonte à Pékin 2008. L’Italie visera désormais à obtenir le pass olympique lors des Championnats du monde de Doha en février : deux inscriptions sont encore disponibles.

Setterosa démarre mal. Tendu, nerveux, effrayé. La Grèce se montre plus prête et marque immédiatement un partiel important dans les 8 premières minutes : 3 à 1. Ninou, Plevritou et Asimaki montrent leurs muscles. Picozzi réduit l’écart et Bianconi rate un penalty. Les deux milieux helléniques Xenaki et Asimaki sont redoutables. Ils créent du volume, occupent de l’espace et le projettent souvent vers le but. L’équipe de Silipo ne réussit pas la stratégie consistant à annuler la supériorité numérique et à “les manger dans la tête” – comme on dit en argot – ni à éviter les buts sur l’axe central. Dans les deux périodes intermédiaires, l’Italie ne parvient pas à s’améliorer. Bianconi marque le but pour porter le score à 4-2. Asimaki répond, la meilleure buteuse de tous les temps du championnat grec, qui montre ses qualités et marque le cinquième but pratiquement sur le gong (5-2), creusant cette distance qui permettra alors soyez décisif.

Dans la dernière période, Setterosa revient avec force. Galardi marque un but bédouin, Bianconi marque le but et le score s’établit à 5-4. Plevritou porte le score à 6-4 puis les Italiens marquent un score de 2-0 avec Galardi et Avegno (6-6). Eleftheriadou a marqué le but du bracket. Une intervention tardive sur Galardi était discutable, où Silipo est intervenu, défiant les arbitres et étant averti: «Maintenant, le chemin ne se complique pas pour la passe olympique – explique l’entraîneur napolitain -. Nous pensons pouvoir arriver à Paris. Ce championnat d’Europe a donné de bonnes indications, certes le résultat manquait mais à Doha il y aura 2 passes. Un objectif à notre portée.”

#Setterosa #les #Championnats #monde #Doha #restent #pour #lentrée #aux #Jeux #olympiques #Grèce #bat #les #Italiens #ira #aux #Jeux #Paris #après #ans