Seul match nul pour le Real Madrid – a eu du mal à se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des Champions

Dans une soirée difficile, le Real Madrid a été sauvé par une attaque de classe lors du match 1-1 à domicile contre le RB Leipzig. L’équipe n’a convaincu personne sur le chemin des quarts de finale de la Ligue des champions.

Les favoris espagnols ont remporté le double 2-1 au total, mais l’offensive du Real n’est apparue que par éclairs au cours des 180 minutes.

Mercredi, le but de Vinicius Junior à la 65e minute était la possession. Il était le dernier sur une contre-attaque parfaite lancée par Toni Kroos, et Jude Bellingham était l’homme qui envoyait un bâton à travers la défense de Leipzig.

La direction n’a duré que quelques minutes. Willi Orbán a remporté le duel de capitaine avec Nacho dans la surface et a encaissé le 1-1 sur un swing.

Le Real Madrid a été mis à rude épreuve après l’égalisation et, pendant la prolongation, Dani Olmo a placé un ballon sur la barre transversale.

Une équipe locale maladroite a été huée hors du terrain à la mi-temps. Les personnes présentes avaient alors vu le RB Leipzig jouer à de nombreuses fins et se retrouver dans des situations dangereuses.

A l’opposé, le Real Madrid n’avait pratiquement rien proposé.

– Ils ont simplement été malheureux. L’une des moitiés de saison les plus faibles du Real Madrid, a déclaré Morten Langli dans le studio de la mi-temps de TV 2.

Xavi Simons était à l’origine de la plus grosse occasion de la première mi-temps quelques minutes avant la pause. Il visait le deuxième poteau, mais le gardien du Real Andrij Lunin boxait.

Le RB Leipzig a joué de manière agressive et a réussi six des dix premiers buts du match, mais un seul d’entre eux était cadré. Comme lors du match à domicile, les Allemands ont eu du mal à trouver la précision.

Le mois dernier, le Real Madrid a eu la chance de repartir sans encaisser de but. Mercredi, le score était cassé, mais le score de Leipzig arrivait trop tard.

Le Real Madrid est de loin le club le plus vainqueur avec 14 titres dans la plus prestigieuse Coupe d’Europe. Le dernier est arrivé en 2022.