Séville fait ses débuts avec Ramos et Villarreal sourit avec Pacheta

2023-09-17 21:59:49

Getafe bat Osasuna (3-2)

MADRID, 17 septembre (EUROPA PRESS) –

Séville a obtenu ses premiers points de la saison en battant l’UD Las Palmas (1-0) ce dimanche lors de la cinquième journée de Liga EA Sports, tandis que Villarreal a battu Almería (2-1) dans les arrêts de jeu et Getafe a battu (3-2) Osasuna. .

L’équipe de José Luis Mendilibar a remporté une victoire cruciale après la pause et trois défaites en début de campagne. Avec le nouveau venu Sergio Ramos dans le onze, Séville a dû souffrir même si le meilleur de Las Palmas était son gardien Álvaro Valles.

Jonathan Viera a reçu le premier avertissement des visiteurs, mais l’équipe andalouse est venue plus. Rafa Mir a heurté Valles et, à l’approche de la mi-temps, le VAR a annulé un but d’Ocampos pour hors-jeu. En-Nesiry a également souffert du gardien canarien en seconde période, même si lors d’un de ses dégagements contre le Marocain, il n’a pas pu empêcher le but de Lukebakio.

Le score était de 1-0 à 20 minutes de la fin et Las Palmas a continué sans prendre l’avantage, jusqu’à ce que Kaba parvienne à terminer le dernier but de quelques centimètres dans les arrêts de jeu. Une victoire pour grandir à Séville et une autre défaite dans une équipe nouvellement promue qui doit mordre plus haut et croire en ses options avant de se compliquer.

Pendant ce temps, Villarreal n’a pas attendu pour changer de dynamique et lors du premier match avec Pacheta sur le banc, il a remporté une victoire passionnante grâce au 2-1 d’Alexander Sorloth à la 94ème minute. Le changement d’entraîneur et le schéma ont rendu difficile l’apparition d’un bon match. version du «sous-marin», mais a réussi à revenir et à battre La Cerámica.

La confiance des jaunes s’est renforcée en première mi-temps, lorsque l’équipe locale a réagi au but d’Akieme avec le 1-1 de Gerard Moreno avant la pause. L’international espagnol était plus à l’aise comme milieu de terrain, libéré dès sa apparition pour le match nul, ce qui n’a pas empêché Almería de continuer à mériter quelque chose de Vila-real.

Les hommes de Vicente Moreno ont eu beaucoup de danger en contre-attaque mais ils ont pardonné une semaine de plus, avec un très clair de Luis Suárez, qui a subi la punition dans les arrêts de jeu. Pacheta a fait confiance à la référence de Sorloth et le Norvégien a reçu une passe de luxe d’Alberto Moreno pour changer le visage de Villarreal et laisser Almería très frustré et avec un seul point sur 15.

De plus, Getafe est redevenu fort au Colisée aux dépens d’un Osasuna qui a réagi à chaque but local jusqu’à ce que la seconde mi-temps soit étouffée. Peu de rythme pour les hommes de Jagoba Arrasate, également dépassés en conviction par une équipe de ‘Geta’ qui a pris les trois points avec trois têtes de Mitrovic, José Carmona et, décisive à la 86ème minute, de Maksimovic.

Après une demi-heure presque ennuyeuse, les buts sont venus au sud de Madrid sur deux corner. C’est Iker Muñoz qui a répondu pour les visiteurs, dans un échange qui s’est répété après la reprise. Le penalty de Budimir était chargé de maintenir l’égalité, mais Getafe a mieux terminé avec l’entrée d’Óscar, Aleñá et Greenwood et avec la victoire bien à égalité avec une longue remise.