Shane van Gisbergen remporte la course sur route de Portland pour sa première victoire en NASCAR Xfinity Series

2024-06-02 04:38:32

Shane van Gisbergen a pris la tête à la suite d’un avertissement tardif et a tenu bon sur le parcours routier juste au nord du centre-ville de Portland samedi pour sa première victoire en NASCAR Xfinity Series.

Originaire de Nouvelle-Zélande, van Gisbergen, 35 ans, a remporté la course NASCAR Cup Series l’année dernière à Chicago sur un parcours routier du centre-ville.

Justin Allgaier, qui a mené les deux premières spéciales samedi, a terminé à 0,941 seconde de la Chevrolet Kaulig Racing n°97 de Van Gisbergen.

“Quelle journée. C’était vraiment cool, nous avons eu de superbes courses », a déclaré van Gisbergen. «Je dois m’améliorer lors de mes redémarrages et apprendre à me positionner. Mais je me suis quand même amusé. Des courses vraiment très cool. J’adore ces voitures. Ils sont super.”

Il y a eu une collision entre plusieurs voitures à la sortie du 12e virage à huit tours de l’arrivée, faisant ressortir le quatrième avertissement de la course. Brandon Jones a percuté la barrière, mais est sorti indemne de la voiture.

VOIR ÉGALEMENT:

Les séries éliminatoires sont arrivées et la route des Beavers vers Omaha commence chez eux, à Beaver Nation.

Van Gisbergan a dépassé Allgaier à la reprise.

“Une fois qu’il m’a suivi là-bas, j’ai probablement excessif, essayant de revenir vers lui et je n’ai probablement pas aidé ma cause”, a déclaré Allgaier.

La course de 75 tours sur le parcours de 12 virages et 1,97 milles s’est déroulée dans des conditions nuageuses avec une température oscillant autour de 70°C. C’était la troisième année de l’événement, une rare course autonome de la série Xfinity et le seul événement NASCAR dans le Pacifique. Nord Ouest.

Sam Mayer a décroché la pole dans la Ford JR Motorsports avec un tour rapide de 96,645 mph en qualifications plus tôt dans la journée. Van Gisbergen partait deuxième.

Mayer a fait un tête-à-queue dans le premier virage après un contact avec van Gisbergen, permettant à Riley Herbst dans la Stewart-Haas Racing Ford de prendre la tête.

Allgaier a remporté les première et deuxième étapes dans la Chevrolet n°7 de JR Motorsports, lui offrant 63 victoires d’étape en carrière. Il s’agissait du quatrième top cinq d’Allgaier de la saison.

AJ Allmendinger, qui a participé à la course inaugurale de Portland en 2022, s’est écrasé lors des qualifications et a dû utiliser une voiture de secours. Il a terminé quatrième.

Triple vainqueur du championnat Supercars avec 81 victoires en carrière, van Gisbergen a obtenu une place dans les séries éliminatoires de la NASCAR Xfinity Series avec la victoire de Portland.

« Cela fait neuf ou dix mois assez spéciaux depuis que nous avons commencé à faire ça. Je suis plutôt content d’être maintenant en séries éliminatoires, de retour sur le chemin de la victoire », a-t-il déclaré.

La série se déplace sur le parcours routier de Sonoma le week-end prochain.

#Shane #van #Gisbergen #remporte #sur #route #Portland #pour #première #victoire #NASCAR #Xfinity #Series