Sidearm Sports, ouvre une nouvelle fenêtre

INDIANAPOLIS – La saison des livres de contes de l’Indiana State est tombée à un match d’un titre, alors que les Sycamores sont tombés face à Seton Hall dans un crève-cœur 79-77 jeudi soir à Hinkle Fieldhouse.

Les Sycamores terminent la saison 2023-24 à 32-7, le deuxième plus grand nombre de victoires en une saison dans l’histoire du programme. Isaïe Swope a mené les Trees avec 19 points, dont 16 en seconde période. Julien Larry a ajouté 18 points et six passes décisives, tandis que Jayson Kent et Robbie Avila avaient 13 points chacun. Ryan Conwell a attrapé 12 rebonds dans le concours.

Indiana State avait une réponse pour chaque course de Seton Hall en première mi-temps, Kent et Larry en réussissant trois pour égaliser le match à 16 huit minutes plus tard. Les Pirates ont pris leur plus grande avance du match à la fin de la première mi-temps à 36-26. , mais les trois points consécutifs de Larry ont enflammé les Sycamores dans les quatre dernières minutes de la première période.

Huit des 18 points de Larry ont eu lieu dans les trois dernières minutes de la première mi-temps, alors qu’il a couronné une course de 11-0 dans l’Indiana State pour clôturer la mi-temps avec un lay-up dans les 30 dernières secondes. Après avoir fait face à un déficit de 10 points lors du dernier temps mort médiatique du premier, les Sycamores rentrent aux vestiaires dans l’impasse à 39 avec leurs adversaires du Big East.

Seton Hall a pris un bon départ à la sortie de l’entracte en prenant une avance de 51-42, utilisant une séquence de 8-0 pour renforcer son avantage. Swope a rapidement répondu pour les Sycamores avec 11 points dans les sept premières minutes de la mi-temps, alors qu’Indiana State rebondissait après un début lent pour égaliser le score à 53 pour tous.

Les Pirates ont conservé une mince avance au milieu de la mi-temps, mais un dunk de Kent a mis la foule sur pied et a déclenché un rassemblement pour les Sycamores. Xavier Bledson converti sur un jeu à trois points juste après le milieu de la mi-temps et Larry s’est connecté sur un autre treize alors qu’Indiana State prenait sa première avance de la seconde mi-temps avec 8:42 à jouer.

La plus grosse course de l’Indiana State s’est produite en fin de match. Menés 70-69 à cinq minutes de la fin, les Sycamores ont enchaîné 8-0 qui a duré un peu plus d’une minute pour prendre l’avantage 77-70. Kent a mis les Trees devant avec un lay-up, et trois consécutifs de Conwell et Swope ont plongé la foule dans une frénésie alors que les Sycamores construisaient leur plus grande avance du match à un peu plus de trois minutes de la fin.

Aussi rapide que soit le score, les Sycamores ont connu une période de sécheresse qui a suivi, Seton Hall marquant les neuf derniers points du match. Un recul de trois d’Al-Amir Dawes suivi d’un lay-up de Dre Davis dans les 30 dernières secondes a donné aux Pirates une avance de deux points et Indiana State n’a pas réussi à trouver l’égalisation. Les trois de Swope et Conwell étaient hors de propos, car la course magique des Sycamores a échoué d’une possession.

Seton Hall a terminé avec les deux meilleurs buteurs du match. Dawes a récolté 24 points, un sommet dans le match, et a été nommé joueur par excellence du NIT, tandis que Kadary Richmond en avait 21 en route vers les honneurs de l’équipe de tous les tournois. Davis, qui avait le panier du feu vert, a terminé avec 18.

Nouvelles et remarques

• L’État de l’Indiana a clôturé la saison 2023-24 à 32-7. Les Sycamores ont atteint le match de championnat NIT pour la première fois de l’histoire du programme et ont également remporté le championnat de saison régulière MVC pour la première fois depuis 2000.
  • Les 32 victoires de l’Indiana State constituent le plus grand nombre de victoires du programme depuis la saison 1978-79 (33).
  • Ryan Conwell et Robbie Avila ont tous deux été nommés dans l’équipe de tous les tournois NIT 2024. Avila, une sélection de la première équipe All-MVC cette saison, a récolté en moyenne 17,0 points, 6,2 rebonds et 5,8 passes décisives par match pour le tournoi. Conwell, le nouveau venu MVC de l’année cette saison, a récolté en moyenne 19,8 points, 6,2 rebonds et 3,8 passes décisives par match pour le tournoi.
  • Robbie Avila est devenu le 42e joueur de l’histoire du programme à dépasser les 1 000 points en carrière lors du match de jeudi. Avila a terminé la saison 2023-24 avec 1 007.
  • Avec une moyenne de 8,75 revirements par match au cours des quatre premiers matchs de la NIT, l’ISU a commis 15 erreurs au cours du championnat.
  • Isaïe Swope a connu sa meilleure soirée de tir, terminant 7 sur 12 depuis le sol. Le match à 58,3% est son meilleur depuis le 13 janvier contre Belmont (61,5%).
  • Ryan Conwell est tombé à un point de son sommet en carrière en rebonds avec 12.