Sierra Canyon a juste assez de talent pour battre Gardena Serra

La saison de football invaincue de Sierra Canyon s’est effondrée vendredi soir contre une équipe énergique de Gardena Serra qui n’a cessé d’égaler le touché des Trailblazers pour le touché.

Le score était à égalité 28-28 avec 2:51 à jouer. Sierra Canyon a affronté le quatrième et 21 du Serra 36. Les Trailblazers ont demandé au botteur Ashton Zamani de marquer un panier de 53 verges. Serra a essayé de le bloquer. Le coup de pied a échoué, mais Serra a été appelé pour une pénalité de 15 verges pour brutalité sur le botteur.

“Ils m’ont frappé”, a déclaré Zamani. “Je ferai tout ce qu’il faudra.”

Compte tenu d’un premier essai, Sierra Canyon a marqué le touché gagnant avec 1:01 à jouer sur une course de deux verges de Dane Dunn pour assurer une victoire de 35-28, permettant aux Trailblazers (9-0, 4-0) de décrocher au moins un part du championnat de la Mission League. Serra a une fiche de 6-3 et 3-1.

“Nous avons trouvé un moyen de gagner”, a déclaré l’entraîneur du Sierra Canyon, Jon Ellinghouse, à son équipe.

Sauf si les Trailblazers aspirent à concourir pour un championnat de division 1 de la section sud contre des joueurs comme St. John Bosco et Mater Dei, ce match a soulevé de sérieuses questions quant à savoir s’ils ont fait les progrès nécessaires pour être compétitifs.

D’une part, le receveur de Serra, Zacharyus Williams, n’a pas pu être contenu contre un secondaire chargé de futurs athlètes universitaires. Il a réussi sept attrapés pour 99 verges, dont un touché de six verges avec 8 :37 à jouer qui a égalisé le score.

“Il a été incroyable”, a déclaré l’entraîneur de Serra, Scott Altenberg. « Nous ne pensions pas qu’ils pourraient le couvrir. Nous aurions probablement dû le lui lancer à chaque fois.

Après le score de Williams, Sierra Canyon a gardé le ballon pendant plus de sept minutes avec le plus étrange des entraînements pour remporter le match. Le receveur Kwazi Gilmer a été appelé à deux reprises pour des pénalités de 15 verges au masque. Un autre receveur, Xavier Jordan, a également écopé d’une pénalité pour masque facial. Et pourtant, Serra a sauvé les deux avec sa faute personnelle sur le botteur.

“Nous avons en quelque sorte manqué de balles à la fin”, a déclaré Altenberg.

Le marquis Gallegos de Sierra Canyon effectue une interception de fin de match pour préserver la victoire 35-28 de son équipe sur Serra.

(Craig Weston)

Le quart-arrière de Serra, Jimmy Butler, a conduit les Cavaliers jusqu’au Sierra Canyon 40 dans la dernière minute. Au quatrième essai, il a été intercepté par le marquis Gallegos à la fin du temps imparti et les Trailblazers ont pu pousser un soupir de soulagement.

«Nous allons utiliser ce match comme une leçon», a déclaré Gilmer, qui a réussi un touché spectaculaire en première demie.

La première mi-temps a été marquée par l’athlétisme à son plus haut niveau, avec des adolescents réalisant des jeux habituellement vus le samedi ou le dimanche, aboutissant à une égalité 21-21 à la mi-temps.

Sierra Canyon, qui était rarement mené en remportant ses huit premiers matchs, s’est retrouvé mené 14-0 en moins de deux minutes. Serra a rapidement marqué lors de son premier entraînement, Camron Harris-Willcot faisant preuve de vitesse en route vers un touché de 45 verges. Puis Tre’Harrison a renvoyé une interception de 55 yards pour un touché.

Le choc d’abandonner deux touchés si tôt dans une décision pour le titre de champion a forcé les Trailblazers à se réveiller rapidement. La défense a ralenti les Cavaliers, laissant l’offensive réagir. Dunn a marqué sur un quatrième essai d’un mètre et le quart-arrière Wyatt Becker s’est connecté avec Gilmer pour un touché de 35 verges pour égaliser le score.

Butler a réussi un touché de 12 verges au deuxième quart pour une avance de 21-14 sur Serra. Ensuite, le meilleur jeu de la soirée a été un touché de 21 verges par Cole Crawford pour Sierra Canyon. Becker a été touché en relâchant le ballon. Il flottait haut vers l’arrière de la zone des buts. Crawford l’a attrapé en regardant vers sa droite alors qu’il tombait alors que deux défenseurs de Serra ne parvenaient pas à lâcher le ballon.

Becker a réussi 176 verges et deux touchés et a marqué sur un touché de six verges au début du quatrième quart pour placer Sierra Canyon en tête 28-21. Terrell Cooks a donné un coup de pouce aux Trailblazers en seconde période avec sa course.

Sierra Canyon tentera désormais de clôturer une saison régulière sans défaite avec une finale contre Chaminade, l’équipe pour laquelle ont joué plusieurs joueurs de Sierra Canyon.

“C’est de l’amour, mais sur le terrain, c’est la guerre”, a déclaré Gilmer, un ancien d’Aigle.