Simone Biles aux JO : les images de la routine avec laquelle la gymnaste remporte à nouveau l’or après avoir abandonné la finale de Tokyo en raison d’un blocage mental

Source des images, Moyenne PA

Légende, Simone Biles a remporté la médaille d’or du concours général après 8 ans.

• Auteur, Sonia Oxley
  • Rôle, BBC Sport

C’était son retour à la place qui lui revient de meilleure gymnaste du monde.

Il y a trois ans, Simone Biles vivait à Tokyo 2020, une crise de dépression et d’anxiété ce qui lui a fait abandonner la compétition pour donner la priorité à sa santé mentale.

Mais cette étape a été franchie et jeudi, l’Américain Il a remporté sa deuxième médaille d’or olympique à Paris 2024 de ces jeux dans le tout autour. Cette médaille serait la sixième d’or de sa carrière.

Cela fait également d’elle la gagnante la plus âgée (27 ans) de l’épreuve reine de son sport depuis plus de sept décennies.