Simone Biles est sur le point de faire son retour aux JO. Voici ce qui attend la gymnaste américaine.

Simone Biles est sur le point de faire un retour fulgurant lors de la Jeux olympiques de 2024 à Paris. La superstar de la gymnastique est la favorite pour dominer les finales de gymnastique, y compris les épreuves du concours général, du saut et du sol.

Biles fait son troisième participation olympique après les « twisties », un phénomène où les gymnastes perdent leur place dans les airs, l’ont forcée à abandon de plusieurs événements pendant les Jeux olympiques de Tokyo. Biles a gagné une médaille de bronze cette année-là, et compte sept médailles olympiques au total.

Depuis lors, Biles a établi de nombreux records, remportant son sixième titre mondial du concours général en 2023. Elle est la gymnaste le plus décoré dans l’histoire, ayant a remporté 37 médailles à travers les championnats du monde et les Jeux olympiques et neuf titres nationaux au concours généralBiles a également cinq films qui portent son nom.

Bien que Biles ait déjà laissé sa marque dans le monde de la gymnastique, il est possible qu’elle batte encore plus de records au cours de la Jeux Olympiques de ParisVoici ce qu’il faut savoir.

Simone Biles célèbre sur le podium lors de la cérémonie de remise des médailles de l’épreuve féminine de sol lors des Jeux Olympiques de 2016 à Rio de Janeiro, au Brésil.

Alex Livesey/Getty Images

Quels records Simone Biles pourrait-elle battre à Paris ?

À Paris, Biles pourrait battre le record du le plus grand nombre de médailles d’or olympiques Le record a été remporté par une gymnaste américaine. Le détenteur actuel du record est Anton Heida, avec cinq médailles d’or. Biles, qui a quatre médailles d’or, devrait en remporter deux pour le battre.

Biles n’a besoin que d’une seule médaille pour dépasser Shannon Miller et devenir la gymnaste olympique américaine la plus décorée. Miller et Biles ont chacune sept médailles olympiques de n’importe quelle couleur.

La gymnaste de 27 ans pourrait également établir un record en devenant la plus vieille gymnaste américaine à remporter une médaille d’or olympique en gymnastique. Ce record est actuellement détenu par Aly Raismanqui a remporté deux médailles d’or en 2016 alors qu’elle avait 22 ans.

Biles pourrait également établir un record en dehors du monde de la gymnastique. Si elle remporte cinq médailles d’or à Paris, elle peut battre le record de le plus grand nombre de médailles d’or remportées par n’importe quelle athlète américaine. La nageuse et huit fois médaillée d’or Jenny Thompson détient actuellement le record.

Lire aussi  Cérémonie d'ouverture des Jeux Olympiques de Paris 2024, en direct | Marie-José Pérec et Teddy Riner allument la vasque | Jeux Olympiques de Paris 2024

Simone Biles écrit à nouveau l’histoire de la gymnastique

00:24

À quoi peuvent s’attendre les téléspectateurs de Simone Biles pendant les JO de Paris ?

Biles commandait le Essais olympiques le mois dernier et semble prêt à remporter l’or. Taylor Swift a applaudi la routine au sol de Biles, qui était au rythme de la pop star “… Prête pour ça ?” Biles a obtenu un score de 117,225 pour la routine, la plaçant ainsi à la seule place automatique Équipe des États-Unis.

Lors d’une séance d’entraînement sur le podium à la Bercy Arena à Paris, Biles était vu en train d’atterrir un saut complexe connu sous le nom de « Biles II ». Le mouvement, autrefois connu sous le nom de Yurchenko double carpéest extrêmement difficile et nécessite une entrée en ronde sur le tremplin, un salto arrière sur la table de saut et deux saltos avec les jambes tendues.

GYMNASTIQUE-ARTISTIQUE-OLY-PARIS-2024-ENTRAINEMENT

Simone Biles s’entraîne au saut à la Bercy Arena à Paris le 25 juillet 2024, avant les Jeux Olympiques de Paris 2024.

LOIC VENANCE/AFP via Getty Images

Elle pourrait même avoir un sixième mouvement nommé à son nom pendant la compétition. soumis une compétence originale aux barres asymétriques, supposément son épreuve la plus « faible », Fédération internationale de gymnastique vendredi. Si elle réussit à réaliser l’exercice sans faute majeure pendant les Jeux, il portera son nom.

Quelle est la prochaine étape pour Simone Biles ?

Une fois les Jeux olympiques de Paris terminés, Biles se lancera dans une tournée post-olympique avec d’autres gymnastes de haut niveau.

La star, qui a récemment mer sécurité football Jonathan Owens n’a pas encore dit où elle compte emmener son athlétisme de renommée mondiale au-delà de cela.