Sinner bat Medvedev après un retour fantastique · tennisnet.com

Après un déficit de 0:2 Jannik pécheur en finale de l’Open d’Australie, la victoire de retour contre Daniel Medvedev et célèbre ainsi son premier titre du Grand Chelem.

par Dietmar Kaspar

dernière édition : 28 janvier 2024, 13h44

© Getty Images

Lors d’un retour spectaculaire, Jannik Sinner a battu Daniil Medvedev en cinq sets en finale.

Ici, vous pouvez lire l’intégralité du match dans le téléscripteur en direct

Même si le score global était de 6:3 en faveur de Daniil Medvedev avant la finale de l’Open d’Australie 2024, l’élan était récemment du côté de Jannik Sinner. Le Sud-Tyrolien a réussi à infliger trois défaites consécutives au Russe lors des trois dernières rencontres avec les finales à Pékin et Vienne, ainsi que les demi-finales de la Finale ATP à Turin.

Medvedev a surpris dès le début son adversaire de 22 ans. Alors que la position du Russe lors du match contre Zverev était presque au niveau des bandes arrière lorsque son adversaire servait, cette fois, il ne s’écartait pratiquement pas de la ligne de fond et prenait les balles très tôt. Lors du troisième match, le joueur de 27 ans s’est créé trois occasions de break, dont il a su profiter lors du deuxième. Sans aucune autre opportunité de break de part et d’autre, il a utilisé son troisième point de set sur son propre service pour prendre l’avantage.

L’image reste également inchangée dans le deuxième acte. Sinner a eu du mal sur son propre service et a dû repousser un total de quatre occasions de break lors de son premier jeu de service pour conserver le match. Lors du prochain jeu de service du Tyrol du Sud, Medvedev a eu une autre chance et cette fois, il a réussi à la convertir. Le vainqueur italien de la Coupe Davis a également dû renoncer à son prochain jeu de service, permettant à Medvedev de prolonger son avance à 5-1. Après que Sinner ait brièvement lutté avec son premier break, Medvedev a servi pour prendre l’avantage 2-0 à 5:3, ce qu’il a pu réaliser avec son deuxième point de set après avoir repoussé une balle de break.

Au troisième tour, Sinner a pu s’améliorer de plus en plus et maintenir l’équilibre des échanges. Jusqu’à ce que le score soit de 5:4 pour l’Italien, les deux joueurs ont tenu leur service sans se permettre de break. Le Tyrol du Sud a remporté un point de set dès ses débuts, qu’il a su utiliser de manière cohérente.

Le quatrième set a également été caractérisé par des échanges équilibrés. Vers la fin du set, Sinner a pu faire encore mieux et, comme au troisième tour du dixième match, a utilisé sa première balle de set pour battre le service de Medvedev et égaliser le set.

Au cinquième tour, Sinner est devenu de plus en plus dominant avec le break décisif au sixième match. Après 3h44, le numéro 4 mondial est fixé. avec une palangre gagnante en coup droit 3:6, 3:6, 6:4, 6:4. Victoire 6:3 pour remporter son premier titre du Grand Chelem.