Sinner bat Moutet et participe aux quarts de finale contre Dimitrov à Roland Garros

L’Italien Jannik Sinner, numéro deux mondial, s’est fait peur dans le premier set, mais a fait preuve d’équilibre émotionnel pour venir à bout du Français Corentin Moutet, ce dimanche, par 3 sets 1, avec des partiels de 2/6, 6/3, 6/ 2 et 6/1, et garantissent une place en quarts de finale à Roland Garros.

Le premier set a été surprenant. Doté du droit au service sournois irrévérencieux et des « gauchers », le gaucher Moutet a profité de la contre-performance de Sinner pour clôturer à 6/2. Le Français a failli ne pas mettre de « pneu ».

Moutet repartait et breakait le premier service de Sinner, mais l’Italien, plus équilibré, parvenait à renvoyer le break dans le deuxième jeu.

Les deux tennismen ont maintenu leurs services jusqu’au sixième match, où Sinner a réussi à s’imposer une nouvelle fois. Sans céder de points à son adversaire, l’Italien a clôturé le deuxième set à 6/3.

Le troisième set a débuté par un service sous Moutet, mais c’était le seul point du Français dans le match. Sinner, dans un bon rythme, a cassé son service et a répété l’exploit pour porter le score à 4/1. Jusqu’à la fin du set, le deuxième du classement a continué en tête et a clôturé à 6/2.

La domination de Sinner s’est concrétisée dès le début du quatrième set, avec un nouveau break sur le service de Moutet, qui faisait preuve de nervosité. L’Italien a profité de deux nouveaux breaks et d’un score de 6/1.

L’adversaire de Sinner en quarts de finale mardi sera le Bulgare Grigor Dimitrov, 10e favori, qui a battu le bon Polonais Hubert Hurkacz (tête de série 8) en deux sets sur le court Suzanne Lenglen, avec 7/6 (7/5), 6/4 et 7/6 (7/3).

Dimitrov a investi massivement dans le pouvoir pour se garantir une place parmi les huit premiers. Même dans un jeu équilibré, il s’est bien comporté dans les moments décisifs pour ouvrir l’avantage. C’était comme ça lors du premier set, dans lequel il a marqué 7/6 (7/5). En seconde période, il profite du break pour ouvrir une belle avance avec 6/4.

Incapable de commettre une erreur, Hurkacz a mal démarré le troisième set et s’est fait breaker dans le troisième jeu. En servant bien, le Bulgare a ouvert 3-1 et alors qu’il avait tout emballé, il a perdu sa concentration et a permis la réaction et le retournement de situation dans le partiel, à 4-3.

Rien d’inquiétant cependant. Dimitrov a réussi à amener le match au tie-break et a été excellent au bris d’égalité, prenant une avance de 4-0 sur la première balle de match, à 6-3, il a servi et a célébré la victoire 7-3.