Sinner bat Tiafoe 7-6, 6-2 et gagne à Cincinnati

2024-08-20 09:23:43

Jannik Sinner a battu Frances Tiafoe en deux sets lors de la finale du tournoi de Cincinnati. Le tennisman italien, numéro un mondial, a ainsi obtenu sa cinquième victoire de la saison en battant l’Américain 7-6 (7/4), 6-2 en 1 heure et 36 minutes.

Avec la victoire de Cincinnati, Sinner remporte son troisième trophée ATP Masters. Les Bleues ont affronté un premier set complexe, remporté au tie-break. À ce moment-là, le jeu de Tiafoe s’est évanoui et le champion du Tyrol du Sud a rapidement clôturé le deuxième set. L’Américain, qui entre néanmoins dans le top 20 du classement, a sauvé trois balles de match avant que Sinner ne remporte son 15e titre en carrière. Cincinnati est le cinquième trophée de Sinner en 2024. “Je suis content, ça a été une semaine très difficile”, a déclaré le tennisman italien. «C’était dur mentalement, mais j’ai essayé de faire de mon mieux. Frances et moi étions toutes les deux fatiguées par les demi-finales (jouées hier) et il y avait beaucoup de tension. Je suis juste content d’avoir maintenu mon niveau dans les moments importants. J’ai bien géré les situations sur le terrain. Il y a eu beaucoup de hauts et de bas – a conclu le Tyrol du Sud – mais c’est normal. Dans les moments importants de chaque match, j’ai bien joué.”

Avec cette victoire, Sinner entre en grand favori à l’US Open, qui débutera le 26 août, avec plus de 2 000 points d’avance sur le numéro deux mondial Novak Djokovic. Contre Tiafoe, Sinner a réussi 29 services gagnants, dont 13 as, et a battu l’Américain à deux reprises en huit tentatives. Les deux se sont affrontés pendant près d’une heure dans le premier set, l’Italien ayant réussi 10 as avant d’atteindre un bris d’égalité. Une fissure dans la défense de Tiafoe a suffi à donner à Sinner deux chances de set. Dans le deuxième set, avec une avance de 4-1, l’Italien a encore dû se battre avec l’Américain, qui a sauvé trois balles de match pour remonter à 5-2 avant que Sinner ne parvienne à prendre le set et la victoire.