Sinner perd un set contre Moutet mais se qualifie pour les quarts de finale de Roland Garros

Paris (AFP) – L’Italien Jannik Sinner, numéro 2 mondial, s’est qualifié dimanche pour les quarts de finale de Roland-Garros, après avoir battu l’idole locale Corentin Moutet (N.79) par 2-6, 6-3, 6-2, 6-1, laissant son premier set du tournoi en route.

Première modification : Dernière modification:

1 minute

Le joueur de 22 ans parvient à atteindre les quarts de finale sur la terre battue parisienne pour la deuxième fois de sa carrière, après avoir été éliminé à ce moment-là par Rafael Nadal en 2020. A cette occasion, son rival sera le Bulgare Grigor Dimitrov ( N.10 ), qu’il a remporté lors de trois de ses quatre matches précédents.

De son côté, le meilleur résultat de Moutet en Grand Chelem jusqu’à présent a été les huitièmes de finale de l’US Open 2023, mais pendant une grande partie du match, il a rêvé d’atteindre les quarts de finale, devant un public totalement dévoué à sa cause.

Prévu pour la session nocturne sur le court Philippe Chatrier, le soutien des tribunes a été unidirectionnel vers le tennisman de 25 ans né à quelques kilomètres du complexe de Roland Garros.

Mais malgré sa victoire dans le premier set, grâce à des drops continus qui ont forcé Sinner à courir vers le filet, Moutet s’est progressivement laissé déborder par un adversaire nettement supérieur.

“C’était très dur pour moi. Je pense qu’il a très, très bien joué dans le premier set, donc j’ai dû m’adapter un peu”, a déclaré le joueur de 22 ans à propos de son adversaire de dimanche.

Ainsi, et après 2 heures et 41 minutes, l’Italien a une fois de plus démontré pourquoi il est l’un des favoris pour remporter la « Coupe des Mousquetaires » dimanche prochain, cinq mois seulement après son premier Grand Chelem à Melbourne.