Situation de table inconfortable – dorfblitz

Le match de championnat contre le FC Phönix-Seen s’est terminé par une courte défaite 1:2 pour Bassersdorf. Désormais, une victoire lors du prochain match contre le dernier du classement, le FC Töss, était absolument nécessaire.

14. octobre 2024 | J’aime l’article : 1
de l’éditorial sportif,

Chaque année encore. Après avoir disputé sept matches de championnat, l’équipe fanion de Bassersdorf doit à nouveau regarder en arrière.

Troisième défaite consécutive

L’attaquant Christian Hueber a donné l’avantage à Bassersdorf après 14 minutes avec un tir bien placé dans le corner. Quelques minutes plus tard, il a presque doublé, son tir manquant de peu le but. Après un corner, le grand défenseur de Phönix-Seen a envoyé le ballon dans le but à 9 mètres pour égaliser. Avec ce résultat nous sommes allés à l’heure du thé.

En seconde période, les deux équipes ont montré de bonnes actions offensives ; un ou deux buts auraient pu ou dû être marqués. Mais il a fallu attendre la 85e minute pour que les visiteurs de Winterthour puissent marquer le deuxième et décisif but après une contre-attaque. Une dernière tentative des habitants de Bassersdorf échoua.

Cette troisième défaite consécutive place Bassersdorf à l’avant-dernière place du classement avec une seule victoire en sept matchs et un total de 5 points.

Victoire à domicile sans discussion

Les invités ont pris un départ parfait sur un terrain profond et difficile. Dès la 3ème minute, Mottala a pu prendre l’avantage pour Winterthur sur un tir libre de 16 mètres. Les Bassersdorfers ont bien géré ce coup au cou. Les premières bonnes occasions de marquer ont suivi. Une fois de plus, c’est Christian Hueber qui a été l’« ouvreur de boîte » de son équipe. Il a marqué l’égalisation méritée à la 15e minute. En conséquence, Bassersdorf a dominé le match pendant de longues périodes, mais le deuxième but de Liam Bachmann n’est intervenu qu’à la 43e minute.

Deux minutes seulement après la reprise de la seconde période, Liam Bachmann marquait le troisième but décisif. Les visiteurs ont été engagés tout au long du match et n’ont jamais abandonné, mais tout au long du match, ils ont rarement semblé dangereux devant le gardien Labion Hoxha. Bassersdorf s’est créé de nombreuses occasions en seconde période pour augmenter le score. Mais il a fallu attendre la 79e minute pour qu’Eren Ekli porte le score à 4-1. Les deux remplaçants Marvin von Büren (83′) et Timon Zech (87′) ont marqué deux autres buts pour une victoire méritée 6-1 à domicile.

(Source : FC Bassersdorf)