Six coureurs de comté revendiquent des titres de division aux championnats de cross-country PCAL – Santa Cruz Sentinel

CARMEL – James Ponzio, senior de la Monte Vista Christian School, a remporté samedi le titre de la division Gabilan aux championnats de cross-country de la Pacific Coast Athletic League.

Il a terminé le parcours de 3,1 milles au parc régional de Palo Corona à Carmel en 16:46:90.

Spencer Koontz de PCS a remporté le titre de la division Mission aux championnats de cross-country PCAL au parc régional de Palo Corona à Carmel samedi. (Raul Ebio – Sentinelle de Santa Cruz)

Lui et d’autres qualifiés participeront ensuite aux championnats de la section de la côte centrale au Crystal Springs Cross Country Course à Belmont le 12 novembre.

C’était le deuxième titre de champion de Ponzio en autant d’années. Il a remporté le titre Mission au Toro Park de Salinas en 2021.

Carmel (45 ans) a remporté la course, mais Alisal (54 ans) a été couronné champion du classement général de la ligue après avoir remporté deux Center Meets au cours de la saison. MVC (107) a pris la cinquième place.

Spencer Koontz, de la Pacific Collegiate School, a remporté le titre de la division Mission en réalisant le troisième temps le plus rapide, 17:10. Rodrigo Barranco de Watsonville (18:13.30) a pris la septième place.

King City (62) a remporté la course, Watsonville (110) a terminé deuxième et PCS (147) cinquième.

St. Francis senior Santiago Ramirez (18:28) a remporté la course de la division de la division Santa Lucia. Roark Anderson (18:41.30) et Wyatt Trigger (18:59.10) de Kirby ont terminé respectivement deuxième et troisième.

Kirby (37 ans) a remporté le titre par équipe.

Les filles

La deuxième année de Watsonville, Katelynn Ruiz, a remporté le titre de la division Gabilan aux championnats PCAL samedi. Elle a terminé le parcours de 3,1 milles au parc régional de Palo Corona à Carmel en 20:05.60.

Katelynn Ruiz de Watsonville High a pris la première place aux championnats de cross-country PCAL au parc régional Palo Corona à Carmel samedi.  (Raul Ebio - Sentinelle de Santa Cruz)
Katelynn Ruiz de Watsonville High a pris la première place aux championnats de cross-country PCAL au parc régional Palo Corona à Carmel samedi. (Raul Ebio – Sentinelle de Santa Cruz)

“Je me sentais plutôt bien”, a déclaré Ruiz. “J’étais content du résultat.”

C’était la deuxième fois que Ruiz participait au parcours. Elle a dit qu’elle n’était pas fan de la montée plus tôt sur le parcours, pas de la boucle plus tard, mais elle a bien géré sa course.

“Je sais combien d’énergie utiliser”, a-t-elle déclaré à propos de l’inclinaison précoce. “Je sors toujours vite, de toute façon.”

C’était son deuxième titre de champion. Elle a remporté le titre Cypress au Toro Park de Salinas en 2021.

Dahlia Barranco des Wildcatz (21:31.60) a pris la sixième place et son coéquipier Dennis Hernandez (21:31.60) a pris la huitième place pour aider leur équipe à se classer troisième avec un score de 59. Carmel (48) a remporté la course. Ruiz est ravie de courir avec ses coéquipières au CCS et espère pouvoir établir un record personnel.

Caelan Gilliam de MVC (21:19.20) a pris la troisième place dans la course de la division Mission, tandis que sa coéquipière Kylie Brunelli (21:34.90) a terminé quatrième. La deuxième année de Santa Catalina, Heidi Green (21: 05.50), une résidente de Santa Cruz, a remporté la course.

North County (33 ans) a remporté la course. MVC avait une équipe incomplète.

Yasmin Salas de St. Francis (24:27.50) a remporté la course de la division Santa Lucia, et sa coéquipière Claire Burke (26:14) a terminé quatrième.

Ceiba a affiché un score parfait de 15. Ils étaient la seule école de la division avec une équipe complète. Ana Juarez (30:10) a pris la sixième place pour mener les Spartans.