Six mille soupirs : Salzbourg conquiert la Sparkasse Arena et prend la tête de la série – Sport

BOLZANO. L’au-delà ne suffit pas 6 400 à la Sparkasse Arena (record de la saison) au HCB Alto Adige Alperia, qui dans la course 3 doit céder la place à l’EC Red Bull Salzbourg avec la note de 1:4. Le Autrichiens ils vont tellement dans 2-1 d’avance dans la série et les Foxes devront tenter de conquérir l’Eisarena vendredi soir.

L’enregistrement. L’entraîneur Glen Hanlon présente le même alignement vu dans le match 2, mais cette fois c’est Felicetti qui prend le rôle de 13e attaquant en faveur de Pascal Brunner.

Les rouges et blancs essaient en ouverture avec Cole Hults, qui rate le but des bleus. En revanche, les Red Bulls ont répondu avec Mario Huber, stoppé par un bel arrêt de Harvey. A 05:36 les invités prennent l’avantage : Harnisch libère Schneider pour tirer, qui marque dans un filet vide. Au fil des minutes, Bolzano tente d’accélérer, se créant une belle occasion avec McClure, qui trouve l’opposition de Tolvanen sur le service de Frigo, puis avec Gazley, qui termine trop centré. A la première sirène les Autrichiens sont en avance d’un.

Les renards sont immédiatement dangereux au début de la période centrale, Gazley tirant juste à côté de la passe décisive de Halmo. Dalhuisen se retrouve au banc des pénalités pendant 4 minutes et les rouges et blancs doivent lever les barricades : les Red Bulls se procurent d’excellentes occasions, avec Raffl et Meyer surtout, mais le PK tient le coup. Miglioranzi se voit refuser l’égalisation par une belle intervention de la tige de Tolvanen, puis c’est Bolzano qui peut jouer en double supériorité numérique : d’abord Gazley casse la queue juste au moment d’un tir d’un tir sûr, puis le gardien des Red Bulls sauve McClure. A 34:13 Salzbourg fait un doublé : Robertson bondit sur une rondelle à la hauteur des bleues, vise le but et bat Harvey à la croisée des chemins.

Douche froide pour les Foxes au début du troisième drittel. Après une minute et 57 secondes, Mario Huber s’approprie la rondelle et trouve la bonne ouverture pour laisser tomber le set. Les Foxes ne se découragent pas et à 44:59 ils raccourcissent : belle mêlée devant le but, la rondelle devient bonne pour Culkin qui marque 1-3 du demi-fond. Harvey maintient Bolzano dans le match avec un bel arrêt sur Harvey, puis les rouges et blancs se déversent en attaque : Gazley et Culkin s’éloignent encore d’un pas du deuxième but, puis en 4 contre 4 c’est McClure qui ne se matérialise pas devant Tolvanen. Le chronomètre tourne inexorablement et à 12 secondes de la fin Raffl trouve le but dans un filet vide qui clôt le combat sur 1 à 4.

Vendredi 14 avril, à 19h30, aura lieu le match 4 fois à l’Eisarena de Salzbourg et le but sera de faire match nul la série : le match sera retransmis en direct sur VB33. Dimanche 16 avril, à 17h30, retour à la Sparkasse Arena pour le match 5.

HCB Alto Adige Alperia – EC Red Bull Salzbourg 1 – 4 [0-1; 0-1; 1-2] – Série : 1-2

Rarement: 05:36 Peter Schneider (0-1); 34:13 Dennis Robertson (0-2); 41:57 Mario Huber (0-3); 44:59Ryan Culkin (1-3); 59:48 Thomas Raffl EN (1-4)

Tirs au but: 32-33 Minutes de pénalité : 10-8

Arbitres : Hronsky, Nikolic K. / Durmis, Nothegger Spettatori : 6.432