Ski alpin : le Suédois Swenn Larsson a les nerfs solides – Dürr manque le podium

En date du : 11 février 2024, 15h02

A la mi-temps, Lena Dürr attendait toujours une place sur le podium. Cependant, lors de la deuxième manche, elle n’a pas pu s’améliorer davantage et a fini par prendre du retard. La Suédoise Anna Swenn Larsson a également fait preuve de beaucoup de nerfs lors du tour final.

Dans la première manche, personne n’était plus rapide qu’Anna Swenn Larsson, la Suédoise a abordé la deuxième manche avec un très mince 0,14 seconde après la première manche. Mais là, elle a fait preuve de beaucoup de nervosité et a conservé son avance jusqu’à l’arrivée. Au final, elle a gagné en 1:49,25 minutes devant la Croate Zrinka Ljutic (+0,35 seconde) et l’Américaine Paula Moltzan (+0,83 seconde).

• Au résultat
    Flèche droite

• Coupe du Monde Générale – Slalom Femmes

Dürr ne peut plus s’améliorer

Lena Dürr a reculé après la cinquième place du premier run et a terminé sixième (+1,38 seconde). L’athlète du SV Germering a démarré fort, mais n’a pas réussi à conserver son avance confortable d’une demi-seconde jusqu’à l’arrivée. La joueuse de 32 ans a commis trop d’erreurs, notamment dans les pentes raides, tournant plusieurs fois ses skis sur le côté et perdant un temps précieux.

C’était vraiment difficile de conduire“, a analysé Dürr après son premier voyage sur ARD. C’était “assez grondé sur la pente raide“. Les conditions extérieures étaient meilleures au deuxième tour. Le soleil est apparu à Soldeu et a assuré une visibilité nettement meilleure. Mais Lena Dürr n’a pas pu en profiter.

L’attaque de Dürr contre la petite boule de cristal

Cela aurait été une excellente occasion pour Dürr de rattraper son retard au classement général du slalom. Là, le champ se réduit de plus en plus. Deuxième du classement général, Petra Vlhova, ne peut plus intervenir. Elle est absente pour le reste de la saison en raison d’une déchirure du ligament croisé. Et l’exceptionnelle pilote américaine Mikaela Shiffrin a également décidé de ne pas prendre le départ d’Andorre. Elle souffre d’une tension du ligament interne qu’elle a subie à Cortina d’Ampezzo.

Pour Dürr, qui occupe la troisième place du classement, cela n’a pas d’importance. “Peu importe qui est au départ, je dois surveiller mon ski“, a-t-elle déclaré après le premier run. Avec sa sixième place, elle a encore toutes ses chances de remporter la petite boule de cristal.

Aicher a été éliminé dès la deuxième manche

Les Allemands restants se sont qualifiés pour la deuxième manche, mais y ont raté une bonne place. Emma Aicher, qui s’est qualifiée pour la finale à la 26ème place, a été éliminée dès le premier temps intermédiaire. Jessica Hilzinger est parvenue jusqu’à l’arrivée, mais a fini par rater clairement le top 20 à la 26e place.