Ski nordique : le combiné norvégien Riiber célèbre sa 70e victoire en Coupe du monde

2024-02-10 17:38:20

ski nordique
L’athlète norvégien du combiné Riiber célèbre sa 70e victoire en Coupe du monde

Le Norvégien Jarl Magnus Riiber est heureux de sa victoire à Otepää. photo

© Bernd Weißbrod/dpa

L’athlète norvégien du combiné nordique Jarl Magnus Riiber a également remporté la deuxième des trois courses à Otepää, en Estonie.

Le joueur de 26 ans a célébré sa 70e victoire en Coupe du monde. Après un saut de 98 mètres, il est entré sur la piste à la troisième place, 10 secondes derrière le héros local Kristjan Ilves (97 mètres). Au sprint final, Riiber s’est imposé avec 0,4 seconde d’avance sur l’Estonien. L’Autrichien Johannes Lamparter (+3,2 secondes) est arrivé troisième devant son compatriote Stefan Rettenegger (+6,8 secondes), qui a établi un record de colline avec 102,5 mètres.

Johannes Rydzek a montré une forte remontée en ski de fond sur 10 kilomètres et a terminé cinquième, à 27,9 secondes. Après un saut de 94 mètres, il entre dans la piste à la huitième place, avec 34 secondes de retard. Manuel Faißt a terminé dixième, Vinzenz Geiger a couru de la 27e à la 13e et a franchi la ligne d’arrivée derrière son coéquipier Terence Weber (12e). David Mach (16e), Julian Schmid (17e) et Wendelin Thannheimer (21e) ont également récolté des points en Coupe du monde.

dpa

#Ski #nordique #combiné #norvégien #Riiber #célèbre #70e #victoire #Coupe #monde