Slovácko – Slavia 1:1, Slavia fait match nul à Slovácko et mène le championnat avec un seul score d’avance sur Pilsen

Pour les deux équipes, le duel était un échauffement pour le match d’ouverture de jeudi du groupe de la Ligue de conférence européenne. Slovácko y entrera avec un match à domicile contre le Partizan Belgrade, le Slavia se présentera sur le terrain du turc Sivasspor.

Le jeu a été déterminé par un départ éclair. Un long coup de pied après le jeu a été prolongé par Petržel à Doski, qui après moins de 15 secondes a surpris Mandouse avec un tir du bord de la surface de réparation. La recrue estivale irakienne Slovácko a marqué son premier but dans le championnat tchèque et a mis fin à l’impénétrabilité du gardien slaviste, qui a encaissé après 288 minutes dans la compétition de pointe.

De la gauche, Ivan Schranz de Slavia et l’auteur du but Merchas Doski de Slovácko.Photo: Chance de Dalibor, CTK

À la quatrième minute, Slavia a stoppé le dangereux standard de l’équipe locale, puis a lentement commencé à prendre l’initiative. À la 20e minute, le défenseur Kadlec a sauvé la cage inviolée de Slovácko lorsqu’il a lancé la tête d’Olayinka sur la ligne de but.

De gauche à droite, Stanislav Hofmann de Slovácko et Stanislav Tecl de Slavia.Photo: Chance de Dalibor, CTK

Deux minutes seulement après la pause, après la pause de Petržel, l’équipe locale Trávník avait une bonne chance, mais n’a pas pu l’augmenter. En revanche, Tecl a raté une belle occasion. Les invités ont eu plus de jeu dans un match de qualité, mais l’équipe locale a menacé de pauses. A la 55e minute, Mihálik a désarmé Santos, mais après un tir en solo du gauche, il a échoué devant Mandous et a tiré à côté.

De gauche à droite, Tomáš Holeš de Slavia et Marek Havlík de Slovácko.Photo: Chance de Dalibor, CTK

Le score n’a pas changé dans la finale mouvementée. L’équipe locale Daníček a mal frappé le ballon après le match nul, et du côté opposé, l’actif Lingr n’a pas réussi à s’affirmer à nouveau. En championnat, Slovácko a marqué contre Prague après cinq défaites précédentes.

Tour 7 de la première ligue de football :
1. FC Slovácko – Slavia Prague 1:1 (1:0)
Buts : 1. Doski – 74. Passe des enclos. Arbitre : Zelinka – Nádvorník, Caletka – Franěk (vidéo). ŽK : Kadlec, Svědík (entraîneur) – Usor, Trpišovský (entraîneur). Téléspectateurs : 6 350.
Slovaquie : Nguyen – Reinberk (90.+3 Šimko), Hofmann, Kadlec, Doski – Havlík, Daníček – Tomič (79. Sinjavskij), Trávník (61. Kohút), Petržela (61. Holzer) – Mihálik (79. Vecheta) . Entraîneur : Témoin.
Slavia : Mandous – Masopust (85. Tiéhi), Kačaraba, Santos (59. Lingr), D. Jurásek – Holeš, Ševčík – Schranz (46. Usor), Provod, Olayinka – Tecl (85. Ewerton). Entraîneur : Trpišovský.