Snooker de l’Open de Wuhan : John Higgins continue d’être en pleine forme pour se qualifier ; Jimmy White et Hossein Vafaei souffrent de départs anticipés

Snooker de l’Open de Wuhan : John Higgins continue d’être en pleine forme pour se qualifier ;  Jimmy White et Hossein Vafaei souffrent de départs anticipés

John Higgins a repris là où il s’était arrêté lors de l’European Masters alors que le quadruple champion du monde a remporté une victoire 5-1 sur Dylan Emery pour se qualifier pour l’Open de Wuhan le mois prochain.

Higgins était en pleine forme en atteignant les demi-finales à Nuremberg le mois dernier avant de s’incliner 6-5 contre Judd Trump, mais n’a rien perdu de sa puissance de but avec des breaks de 61, 92, 115 et 57 l’aidant à dépasser le talent gallois Emery à la Morningside Arena de Leicester.

Mais Jimmy White, six fois finaliste mondial, a perdu 5-1 contre Liam Highfield, le numéro 59 mondial remportant les quatre dernières images pour progresser grâce à des breaks de 66 et 104.

Ailleurs, Marco Fu, triple vainqueur de l’épreuve de classement de Hong Kong, a produit une forme vintage pour remporter une victoire 5-4 sur le numéro 17 mondial iranien Hossein Vafaei.

Les deux hommes ont échangé des frames avec Vafaei, qui n’a jamais mené le concours, produisant 52, 77, 53 et 66 et Fu répondant avec 55 et un 86 final pour le remporter.

Le n°20 mondial RIcky Walden est également absent après avoir perdu 5-3 contre le n°112 mondial Ian Burns dans un résultat choc.

L’Open de Wuhan (9-15 octobre en direct sur Eurosport et découverte+) est le premier événement de classement organisé en Chine continentale depuis que Trump a remporté le World Open en novembre 2019.

La Chine accueille également cette saison le Shanghai Masters, le Championnat international et le World Open.

• Ian Burns 5-3 Ricky Walden
Diffusez en direct l’Open de Wuhan et d’autres événements de snooker de haut niveau découverte+l’application Eurosport et sur eurosport.com

2023-09-05 21:51:00
1693944021

#Snooker #lOpen #Wuhan #John #Higgins #continue #dêtre #pleine #forme #pour #qualifier #Jimmy #White #Hossein #Vafaei #souffrent #départs #anticipés