Sorana Cîrstea’s Impressive Performance Record: Athlete Advances to US Open Quarterfinals for the First Time

2023-09-03 23:16:10

La Roumaine a battu la Suissesse Belinda Bencic, 13e WTA et 15e tête de série, sur le score de 6-3, 6-3.

Sorana Cîrstea a remporté son premier set en 39 minutes, 6-3, après avoir mené 5-0 et son adversaire a ensuite récupéré une partie de la différence.

Cîrstea a également commencé le deuxième set en force : en 27 minutes, il était déjà à 4-1 et disposait d’une balle de 5-1. Elle manquait alors et Bencic faisait le break, le score devenant 4-2. Mais la Roumaine n’a pas perdu le contrôle de la situation, elle a également réussi le break et a frôlé la victoire. La qualification a duré un peu plus longtemps, Bencic a porté le score à 5-3, mais Sorana Cîrstea n’a commis aucune erreur lors du dernier jeu et a remporté le set 6-3, en 46 minutes.

Lors de la prochaine phase, Cîrstea affrontera la 10ème favorite, la Tchèque Karolina Muchova, 10ème WTA.

En atteignant les quarts, Cîrstea a décroché un prix de 455.000 dollars et 430 points.

Pour Sorana Cîrstea, il s’agit de la première participation aux quarts à l’US Open et de la deuxième participation dans cette phase à un grand chelem, après Roland Garros 2009. En 2009, elle a été battue en quarts à Roland-Garros par Samantha Stosur, score 6-1, 6-3.

#Sorana #Cîrstea #performance #record #Lathlète #sest #qualifiée #pour #première #fois #quarts #finale #lUS #Open