Sorloth et Griezmann font sourire l’Atlético

2024-10-20 19:22:00

Les hommes de Simeone reviennent de Leganés pour consolider la troisième place

MADRID, le 20 octobre (EUROPA PRESS) –

L’Atlético de Madrid, avec un doublé d’Alexander Sorloth et un nouveau but d’Antoine Griezmann, a remonté ce samedi face au CD Leganés (3-1) au Riyadh Air Metropolitano lors de la dixième journée de Liga EA Sports, le tout dans un match en une ce à quoi les hommes de Diego Pablo Simeone ont réagi après la pause pour sceller une victoire qui les consolide en troisième position du classement.

Le but d’Yvan Neyou à la 34e minute a mis en alerte l’équipe rouge et blanche, qui s’est rendue aux vestiaires au milieu d’un grand coup de sifflet et, ce n’est qu’après les changements, qu’elle a réussi à renverser la situation. Le Norvégien, à deux reprises, et le Français, qui a vu l’arbitre l’exclure et a ensuite rectifié sa décision, ont marqué pour sceller la victoire, ce qui leur permet de briser une séquence de trois matchs sans victoire.

Alors que les tribunes du Fonds Sud étaient complètement vides en raison de la sanction imposée au club pour les incidents du derby de Madrid, l’équipe Colchonero a pris le relais et a tenté sa chance avec un tir d’Alexander Sorloth qui a été stoppé par Marko Dmitrovic. Quelques minutes plus tard, c’est Pablo Barrios qui tentait sa frappe avec une frappe lointaine qui passait au-dessus du but de la “pepinera”. Cependant, la domination du rouge et du blanc s’est diluée.

Petit à petit, l’équipe de Borja Jiménez a commencé à se remonter le moral et après une demi-heure, elle a trouvé la récompense sous la forme d’un but. A la 34ème minute, Dani Raba réalise une superbe passe filtrée pour le Camerounais Yvan Neyou, qui la reçoit à l’intérieur de la surface et, d’un puissant pied droit, bat Jan Oblak pour ouvrir le score.

A l’approche de la mi-temps, Roro Riquelme obligeait Dmitrovic à agir avec un tir à ras de terre que le gardien serbe envoyait en corner. Alors que les joueurs se dirigeaient vers le tunnel des vestiaires, les supporters du Metropolitan ont dit au revoir à leur équipe à coup de sifflets.

Le “Cholo” n’a pas non plus aimé la première mi-temps, dès la reprise du match il a éliminé Nahuel Molina pour faire entrer Samu Lino, qui à la 57ème minute a réussi à donner l’avantage aux hôtes dans une action dans laquelle il n’a pas terminé. avec succès dans le deuxième but.

Auparavant, Ángel Correa avait eu l’occasion la plus claire pour l’équipe de Simeone à la 52e minute lorsqu’il avait touché avec son orteil un ballon fuyant de Griezmann qui passait juste au-delà du poteau. Quelques minutes plus tard, l’Argentin faisait partie de ceux choisis par l’entraîneur de l’Atlético pour quitter le terrain, aux côtés de Koke et Riquelme, afin que puissent entrer Julián Álvarez, Rodrigo de Paul et Giuliano Simeone.

Un nouveau revers, la possible blessure de Clément Lenglet lors de la chute d’Axel Witsel à la jambe, a obligé le ‘Cholo’ à recourir à José María Giménez à la 64e minute et à épuiser tous les changements. Mais la chance ne lui sourira que peu de temps après.

À la 69e minute, Witsel a atteint la ligne de fond et a centré à la recherche d’un finisseur ; Après un premier dégagement de la défense de la pepinera, Sorloth captait le ballon et, avec son talon, l’envoyait au fond des filets pour égaliser.

L’Atlético était alors encouragé et manquait de revenir sur une volée de De Paul qui perturbait la défense de la “Lega” et sur un tir de Julián Álvarez qui sortait du poteau. Son esprit combatif a été représenté à la 81e minute par Giuliano, qui s’est battu pour un ballon et l’a sauvé presque au-dessus de la ligne de fond pour le transmettre à Antoine Griezmann, qui a devancé Dmitrovic et a porté le score à 2-1.

Le “Spider” avait encore l’occasion d’augmenter l’avantage de son équipe dans une action interrompue par le gardien de Leganés, avant que Munuera Montero ne donne un carton rouge direct à Griezmann pour un tacle sur Neyou avec une faute précédente. Après avoir consulté le VAR, l’arbitre a rectifié la décision et lui a montré le carton jaune.

Déjà dans les arrêts de jeu, après que Leganés ait réclamé un penalty après la chute de Munir dans la surface suite à un renversement de Giuliano, Matija Nastasic a sauvé un ballon de vaseline de Sorloth sur la ligne de but. Le Norvégien a pu se rattraper une minute plus tard, complétant son doublé, après une passe décisive de Julián Álvarez.

FICHE TECHNIQUE.

–RESULTAT : ATLÉTICO DE MADRID, 3 – LEGANÉS, 1 (0-1, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS :

ATLETICO DE MADRID : Oblak ; Witsel, Lenglet (Giménez, min.64), Javi Galán ; Nahuel Molina (Lino, min.46), Koke (Del Paul, min.57), Pablo Barrios, Riquelme (Giuliano, min.57) ; Griezmann, Sorloth et Correa (Julián Álvarez, min.57).

LEGANÉS : Dmitrovic; Rosier, Nastasic, Sergio González, Javi Hernández (Franquesa, min.83) ; Neyou, Renato Tapia, Cissé (Diego García, min.83) ; Juan Cruz (Munir, min.68), De la Fuente (Haller, min.77) et Raba (Roberto López, min.68).

–OBJECTIFS:

0-1, min.34 : Neyou.

1-1, min.69 : Sorloth.

2-1, min.81 : Griezmann.

3-1, min.99 : Sorloth.

–ARBITRE: Munuera Montero (C.Andaluz). Il a averti Lenglet (min.30), Javi Galán (min.73), Antoine Griezmann (min.89), Giuliano Simeone (min.92) et De Paul (min.98) par l’Atlético de Madrid et Cissé (min.80). ) de Leganés.

–STADIUM : Riyad Air Metropolitano. 60 122 spectateurs.