Sp. Braga garantit un avantage confortable dans la lutte pour la Ligue Europa | Football

Sp. Braga garantit un avantage confortable dans la lutte pour la Ligue Europa |  Football

Ce n’était pas une performance parfaite, mais au moment où les équipes sont encore en train de faire chauffer leurs moteurs, le Sp. Braga a réalisé le plus important : un avantage qui garantit le confort pour le match retour du deuxième tour de qualification de la Ligue Europa. Au Minho, contre les Israéliens Maccabi Petah Tikva, les « arsenalistas » ont atteint la pause à zéro et avec un affichage amorphe, mais avec des buts de Ricardo Horta et Rodrigo Zalazar, ils ont obtenu une victoire 2-0, un résultat qui met l’équipe portugaise équipe en excellente position pour surmonter l’égalité.

Lors de ses débuts officiels en tant qu’entraîneur du Sp. Braga, Daniel Sousa avait fait preuve d’une prudence qui semblait exagérée. En prévision d’un affrontement avec un rival aux attributs nettement inférieurs, l’ancien entraîneur d’Arouca ne disposait pas de Paulo Oliveira, Robson Bambu et Vítor Carvalho, tous blessés, et a insisté sur la « difficulté de ce match », car il était « le premier officiel » et entamer un « processus qui prendra du temps » : « Le groupe est prêt à relever le défi. Nous chercherons la victoire, sachant d’avance les difficultés auxquelles nous serons confrontés», a-t-il déclaré.

La prudence avec laquelle Daniel Sousa a abordé le duel avec le Maccabi Petah Tikva s’est reflétée dans les choix initiaux de l’entraîneur. Optant pour une approche conservatrice, l’entraîneur a changé le moins possible et, par rapport à la saison dernière, n’a ajouté qu’un seul nouveau venu à son effectif : Amine el Ouazzani, un attaquant signé du club français de Guingamp. Cependant, la machine Braga a mis du temps à démarrer le carburateur.

Avec une équipe israélienne qui ne s’est pas concentrée sur la défense et, autant que possible, avec des niveaux d’agressivité élevés, pressée en dehors de la surface du Minho, les 45 premières minutes ont été sans intérêt et sans grandes opportunités.

A la 4ème minute, Amine El Ouazzani s’est présenté seul devant le but et a été renversé par Mohammed Hindi, mais le Marocain était hors jeu et le carton rouge du joueur de l’équipe israélienne a été annulé suite à une recommandation du VAR.

Dès lors, l’équipe de Braga ne parvenant pas à accélérer le rythme du match, le jeu devint léthargique et il fallut attendre environ 30 minutes pour qu’il y ait de l’émotion à Braga: lancé par Zalazar, Bruma apparut face à Marco Wolff, mais le gardien du Maccabi Petah Tikva a remporté le duel avec l’international portugais et, avec une excellente habileté, a évité le premier but de Minho.

Une demi-douzaine de minutes plus tard, c’était au tour de Ricardo Horta d’avoir l’occasion de marquer du pied gauche, mais Wolff a encore une fois fait preuve de qualité et a préservé son but. Avec le Sp. Braga au meilleur moment, à la mi-temps une nouvelle opportunité s’est présentée à l’équipe portugaise, mais Roger Fernandes, après une autre bonne passe de Zalazar, a raté de peu le cadre.

Avec tout à zéro à la fin de la première mi-temps, Daniel Sousa a choisi de ne pas changer d’équipe, mais, même en gardant les joueurs, le Sp. Braga a réussi à être meilleur dans les dernières 45 minutes et, surtout, à être efficace.

À la 56e minute, Bruma, sur la gauche, a commencé avec une grande vitesse et, après un jeu de qualité, a placé Ricardo Horta et le capitaine du Sp Braga n’a pas laissé passer la deuxième occasion du match, portant le score à 1-0.

Quelques minutes plus tard, Roger Fernandes était renversé dans la surface et obtenait un penalty. Avec la responsabilité de reprendre le duel avec Arco Wolff, Zalazar n’a pas échoué et a donné à Braga une avance de deux buts et a fixé le résultat à 2-0, ce qui laisse les « arsenalistas » avec une jambe et demie dans le match suivant. rond.