Sp. Covilhã et Belenenses font match nul 2-2 – Rádio Cova da Beira

Dans ce qui a probablement été la meilleure première mi-temps pour les Serranos cette saison, le Sp. Covilhã n’a pas dépassé le nul 2-2 contre Belenenses, à Santos Pinto. Les locaux ont eu l’avantage, ils ont laissé le tableau d’affichage trébucher et ont égalisé à la 88′.

Utilisant, pour la première fois, les trois joueurs brésiliens du championnat (Tiago Caveira, Lucas Duarte et Dener), dans lequel ils étaient tous en forme (ce sont des renforts), l’équipe de Francisco Chaló a fait une entrée de lion et a forcé le gardien à Belém a réalisé une performance extraordinaire dans les premières 45′, avec des tirs de Dener, Lucas Duarte, Nico et enfin, à la 44ème minute, il a réalisé un superbe arrêt en corner, après un coup franc de Ramalho à 25 mètres du but. David Grilo a très bien fait et a empêché son équipe de perdre de plus d’un but à la mi-temps.

En jouant très bien, avec qualité, les lions de montagne se doivent plus de buts, dans lesquels ils ont complètement dépassé leur adversaire, qui n’a eu qu’un tir faible dans la zone montagneuse de Varela et est allé à la pause à égalité, grâce à Triana qui, de la tête, a répondu à la passe précise de son collègue José Varela, après une erreur du gardien João Gonçalo et du défenseur Luís Oliveira. l’ensemble de Covilhã ne méritait pas une telle déconcentration et une telle erreur.

Lire aussi  La Marine française a envoyé pour la première fois le sous-marin nucléaire Suffren dans les eaux de l'océan Indien - le sous-marin s'est rendu à Abu Dhabi

Le premier but du match est intervenu à la 17e minute, suite à une déviation de Romário Carvalho dans son propre but. Le défenseur central a tenté de couper un centre réalisé sur la droite par l’attaque de Covilhã, mais il a fini par trahir son gardien David Grilo et a mis le ballon dans son but.

But contre son camp oui, mais pleinement mérité pour la meilleure équipe sur le terrain, devant un grand cadre humain dans le stade, habillé en « vert et blanc », avec l’accent également sur la présence de dizaines de supporters de Belenenses, venus de diverses parties du pays. le pays.

En seconde période, avant le saut périlleux sur le tableau d’affichage, survenu à la 76e minute, toujours avec une tête, au deuxième poteau, de Nuno Tomás (ex-Covilhã), qui a terminé après un corner tiré par Tiago Morgado et a fait pas de fête, par respect pour le club de montagne.

L’équipe de Belém a bien commencé dans les deuxièmes 45 minutes du match, a eu plus d’espace pour jouer et a contre-attaqué avec danger, en plus de deux excellentes situations pour marquer.

Là, João Gonçalo s’est racheté de son échec en première mi-temps et avec deux arrêts spectaculaires, sur les tirs de Leitão et Varela, il a maintenu son équipe dans le match, qui dans des transitions rapides, grâce à Dener et Lucas Duarte, alors qu’ils avaient de la force. , a également tenté de créer un danger.

Avec un jeu plus ouvert, divisé et équilibré, la victoire pourrait revenir aux deux camps.

À la 88′, après un beau jeu, tout cela, dès la première touche, entre Paulinho, Brito et Ramalho, il entre dans la surface, par la droite et frappe fort, sans aucune chance de la défense, égalisant à deux buts, donnant ainsi , un point pour les Serranos, qui d’ailleurs connaissent peu, en raison de ce qu’ils ont accompli, notamment en 1ère mi-temps. Leão da Serra méritait mieux, mais les erreurs défensives ont été trop pénalisantes.

Avec ce résultat, Belenenses consolide son leadership en Série B, Ligue 3 et atteint 11 points, six de plus que Sp. Covilhã qui, avec cinq, reste proche du top quatre.

Un tirage au sort est accepté, mais s’il y a un gagnant, ce serait le Sporting da Covilhã.

Bon arbitrage, sans influence sur le résultat final.

L’homme du jeu: Nuno Tomas (Belenenses)

Le défenseur central de Belenenses a reçu le prix d’Homme du Match lors de sa visite au SC Covilhã, une situation qui a même motivé son entraîneur José Sousa à apporter le trophée à la salle de presse de Santos Pinto, car le numéro 4 des Blues do Restelo était un élément important joueur du secteur défensif, il a marqué le deuxième but de l’équipe, quelques minutes avant d’être remplacé en raison d’une blessure à la tête. Lance qui, par mesure de précaution, a emmené l’athlète à l’hôpital Pêro da Covilhã (CHUCB).

Pendant ce temps, le RCB sait que le joueur a déjà été libéré pour raisons médicales et qu’il retourne à Lisbonne avec l’équipe.

Rappelez-vous que quelques minutes avant le but, Nuno Tomás est entré en collision frontale avec le défenseur Serrano, Tiago Caveira. L’incident a provoqué l’interruption du match pendant plusieurs minutes.

Au prochain tour (15 septembre), les Serranos affronteront le SC Lusitânia aux Açores, sur l’île de Terceira, tandis que l’équipe de Lisbonne accueillera le FC Oliveira do Hospital au stade Restelo.

Dimanche prochain, le 8 septembre, le championnat s’arrêtera pour laisser place au 1er tour de la Coupe du Portugal, dont Sp. Covilhã est exempté.

Ainsi, le vendredi matin 6 septembre, le SCC organisera un match d’entraînement avec le CD Alcains du CdP, qui était également exempté de compétition.