Spezia-Milan 2-0, buts de Wisniewski et Esposito

2023-05-13 21:00:00

Spezia a battu Milan 2-0 lors de la deuxième avance samedi de la 35e journée de Serie A, disputée au stade ‘Picco’ de la cité ligurienne. Le but de Wisniewski à la 75e minute et d’Esposito à la 85e minute a décidé du match. Au classement, les Rossoneri restent à la 5e place avec 61 points, tandis que les Bianconeri rattrapent Vérone à la 17e place avec 30 points.

LE MATCH – Pioli fait peu de turnover pour l’occasion et, de surcroît, contraint en raison des absences de Bennacer et Krunic au milieu de terrain, Leao, Ibrahimovic et Messias en attaque, Florenzi sur les ailes et Thiaw en défense centrale, ce dernier pour cause de suspension. Saelemaekers est de retour en tant qu’ailier droit avec Origi qui, après être bien entré dans le derby, est confirmé à gauche, avec Rebic au centre. Pobega rejoint Tonali dans la médiane. Plusieurs absences également pour la Spezia, Semplici s’appuyant sur Nzola et Gyasi devant.

Milan tente de diriger le match après quelques minutes, Tonali perce les rues centrales et libère son pied droit, trouvant cependant le poteau. Rien d’autre, l’équipe donnant également plusieurs chances à Spezia. A la 11e minute de la seconde mi-temps, c’est Brahim Diaz qui trouvait le cadre, servi par Tonali. A partir de ce moment pourtant, les convives décrochent et ne trouvent plus d’idées en attaque. Au contraire, Spezia se relève, engage Maignan une fois, puis deux. Il y croit. A la 75e minute du développement d’un corner Amian trouve le poteau, Wisniewski est le plus rapide de tous et fait 1-0 au rebond. Dix minutes après un coup franc venant de l’extérieur, Esposito frôle et le ballon se termine au sept : 2-0. Rideau.