C’est presque incroyable, mais l’attaquant belge a déjà été privé de 3 buts.

FOCI CE 2024

EURONIQUE

L’équipe nationale hongroise de football a atteint le Championnat d’Europe pour la troisième fois consécutive. L’équipe de Marco Rossi a été classée dans le groupe A aux côtés de l’Allemagne, de la Suisse et de l’Écosse. Suivez le tournoi continental avec nous, vous pourrez découvrir les actualités les plus importantes dans notre série d’articles !

La série d'articles est sponsorisée par Euronics

LG OLED AI ne vous laissera pas manquer un seul détail du match.

annonce

Pour l’instant, Romelu Lukaku est maudit au Championnat d’Europe de football 2024, puisque trois buts ont déjà été “retirés” au robuste attaquant belge en deux matches. La séquence a commencé lors du match d’ouverture contre la Slovaquie, lorsque son but a été refusé pour hors-jeu à la 56e minute, et à la 86e minute, son coéquipier Lois Openda, qui a fourni la « passe décisive », a mis la main sur le ballon avant que Lukaku ne trouve le ballon. dos du filet. Ces deux buts refusés ont été particulièrement douloureux puisque la Belgique s’est inclinée 1-0 face à la Slovaquie.

La mauvaise séquence de l’attaquant de 31 ans s’est poursuivie lors du match contre la Roumanie, lorsqu’il a trouvé le fond des filets alors que la Belgique menait 1-0, mais l’arbitre, avec l’aide du VAR, a refusé le but en raison de la rotule et de l’orteil de Lukaku. étaient quelques millimètres devant lui le défenseur roumain. Cela n’a pas non plus changé l’essence, les Belges ont gagné 2-0 avec des buts de Youri Tielemans et Kevin De Bruyne, donc les quatre équipes de ce groupe ont 3 points avant le dernier tour. Les matchs Slovaquie-Roumanie et Ukraine-Belgique auront lieu au tour final.

En revanche, si l’on regarde la liste des buteurs, il n’est même pas nécessaire d’être un aussi grand mathématicien que Lőrinc Mészáros pour déterminer que, si les buts de Romelu Lukaku ne sont pas invalidés, alors l’attaquant belge aurait le plus de buts. . Il est particulièrement intéressant qu’il ait marqué jusqu’à présent 6 buts contre son camp dans le tournoi, donc s’ils étaient comptés, il serait en tête de la liste des buteurs. Il reste toutefois une égalité à trois entre le Géorgien Georges Mikautadze, l’Allemand Jamal Musiala et le Slovaque Ivan Schranz pour la première place.