Sport : Würzburg rend la promotion parfaite

2016-05-24 23:13:51

augmenter

Les Würzburger Kickers joueront à l’avenir en deuxième division. Photo: Roland Weihrauch

(Photo: dpa)

Le troisième du tableau de la 3e ligue a fait 2:1 Le troisième de la 3e division a rendu la promotion parfaite avec le 2: 1 (1: 1) lors du match retour de relégation au MSV Duisburg et a ainsi réussi la marche directe de la ligue régionale à la 2e division. “Nous savions que nous avions ce qu’il fallait. Mais le fait que nous ayons réussi maintenant est tout simplement indescriptible », a déclaré le défenseur Royal-Dominique Fennel. “Après le 0-1, nous avons dû nous ressaisir, mais avec l’égalisation, nous étions de retour dans la course.”

Devant 29 500 spectateurs dans la Schauinsland Arena comble, Elia Soriano (37′) et Rico Benatelli (90’+2′) ont marqué les buts de l’équipe de l’entraîneur Bernd Hollerbach. Un but contre son camp de Clemens Schoppenhauer offrait au MSV l’ouverture du score (33e). Duisburg a perdu le match aller vendredi dernier 2-0. “L’égalisation nous a vraiment eus, après cela nous avons perdu notre concept”, a déclaré l’entraîneur du MSV Ilja Gruew. “Personne ne croyait que nous aurions même été relégués.”

Cela signifie que Duisbourg, membre fondateur de la Bundesliga, retombe en troisième division pour la troisième fois après 1986 et 2013. Les Kickers, en revanche, sont déjà le sixième club de troisième division à avoir battu des clubs de deuxième division en huit matchs de relégation jusqu’à présent. Parmi les équipes les mieux classées, seules 1860 Munich (2015) et Dynamo Dresde (2013) ont pris le dessus.

La superstar du basket Dirk Nowitzki a également célébré cette ascension. Le natif de Würzburg a tweeté après le coup de sifflet final : “Plus jamais la 3e ligue… la folie”. Le buteur contre son camp, Schoppenhauer, était également ravi : « Nous avons beaucoup remercié nos fans. C’est formidable de voir combien de followers nous ont soutenus.”

L’entraîneur de Duisburg, Gruew, a dû se passer du gardien Michael Ratajczak et de son capitaine suspendu Branimir Bajic, mais a fait revenir l’attaquant Victor Obinna après s’être remis d’une déchirure musculaire. Au total, l’entraîneur de Duisburg est passé à trois postes. Marco Haller a remplacé Nejmeddin Daghfous dans la formation de départ de l’équipe de Würzburg.

Devant une foule nombreuse au Wedau, les hôtes ont donné le ton dès le début, mais ont eu du mal face aux rangs défensifs bien organisés des Franconiens. L’équipe de Würzburg, qui n’avait pas été vaincue en 13 matchs, s’est limitée à son excellent travail défensif et a tenté de soulager avec des contre-attaques occasionnelles. L’attaquant du MSV Kingsley Onuegbu a eu la meilleure chance d’ouvrir le score à la 18e minute, mais le tir du Nigérian est passé à bout portant.

Un but contre son camp de Schoppenhauer après un centre de Giorgi Tschanturia a permis à Duisburg de prendre une avance de 1-0, qui n’a pas duré longtemps. Seulement quatre minutes plus tard, Soriano a marqué l’égalisation importante pour les visiteurs. Après le but à l’extérieur de Würzburg, les hôtes avaient besoin d’une victoire 4-1. Bien que les attaquants du MSV Obinna et Onuegbu aient encore causé du danger dans certaines scènes, la défense compacte et souveraine de l’équipe de Würzburg n’a plus accordé de buts. Dans la phase finale, Obinna a vu le carton rouge pour avoir porté plainte (89e). Benatelli a marqué pour la victoire 2-1 de Würzburg.