Schranz, le héros du match contre les Belges, a donné l’avantage à la Slovaquie, mais les Ukrainiens ont répondu avec deux buts en seconde période.

FOCI CE 2024

EURONIQUE

L’équipe nationale hongroise de football a atteint le Championnat d’Europe pour la troisième fois consécutive. L’équipe de Marco Rossi a été classée dans le groupe A aux côtés de l’Allemagne, de la Suisse et de l’Écosse. Suivez le tournoi continental avec nous, vous pourrez découvrir les actualités les plus importantes dans notre série d’articles !

La série d'articles est sponsorisée par Euronics

LG OLED AI ne vous laissera pas manquer un seul détail du match.

annonce

La Slovaquie aurait pu assurer sa sortie du Groupe E avec une victoire, mais elle a perdu contre l’Ukraine vendredi après-midi à Düsseldorf.

Au premier tour, les Slovaques, 48èmes au classement mondial, se sont imposés 1-0 contre la Belgique, troisième, tandis que les Ukrainiens ont perdu 3-0 face aux Roumains.

Le bilan des deux équipes l’une contre l’autre montre un tableau équilibré : jusqu’à présent, les Ukrainiens ont gagné trois fois, les Slovaques deux fois, et trois de leurs matches se sont soldés par un match nul. Ils se rencontrent pour la première fois dans une compétition mondiale. La dernière fois qu’ils ont joué en Ligue des Nations, c’était en 2018, les Ukrainiens ont gagné 1-0 à Lviv, les Slovaques ont gagné 4-1 le Samedi Saint.

Les équipes de départ

Slovaquie : Dúbravka – Pekarík, Vavro, Skriniar, Hancko – Kucka, Lobotka, Duda – Schranz, Bozenik, Haraslín. Capitaines de l’association : Francesco Calzona.

Ukraine: Trubin – Timchuk, Zabarny, Matviyenko, Zinchenko – Saparenko, Sudakov, Brazsko – Yarmolenko, Mudrik – Dovbik. Capitaine de la Fédération : Serhiy Rebrov.

Le match

La rencontre a débuté par une pause en deuil, les équipes se sont souvenues de Gerhard Aigner, le quatrième secrétaire général de l’UEFA décédé jeudi. L’arbitre du match, l’Anglais Michael Oliver, a ensuite sifflé et les Slovaques ont lancé le ballon dans la Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf.

Les premières minutes se sont déroulées avec une pénétration douce, à la 5ème minute Jarmolenko a reçu le ballon, mais l’arbitre a fait signe. Le premier tir au but a eu lieu à la 10ème minute : le tir net de Haraslín venant du côté gauche du cinq a été bloqué par Trubin, et quelques secondes plus tard, il a montré un exploit de l’autre côté également, cette fois Schranz a tenté à bout portant. .

À la 13e minute, Brazsko a tiré depuis le milieu, mais son tir a été facilement capté par le gardien slovaque. Trois minutes plus tard, Lobotka était illégalement renversé à 22 mètres du but. Le coup franc a été marqué par Hancko, mais Trubin a bloqué le tir. A la 17e minute, il était impuissant : Schranz, auteur d’un but contre les Belges, a dirigé le but ukrainien à bout portant après une passe de l’aile gauche (1-0).

Le public slovaque a commencé à applaudir à la 22e minute, et les supporters ukrainiens ont également commencé à applaudir. Immédiatement après, Mudrik a commencé et a tiré au-dessus du but à 25 bons mètres. À la 28e minute, Mudrik a trouvé Dovbik avec un ballon, qui a trompé un défenseur slovaque, mais le défenseur qui le suivait était déjà loin de lui. Après le corner, Jamolenko était en position, mais il ne pouvait que l’attraper, donc le ballon a quitté le terrain de jeu près du but.

À la 34e minute, le tir de Timchuk a touché le poteau de but, le ballon a rebondi, mais l’arbitre a ensuite fait signe. Deux minutes plus tard, une autre occasion ukrainienne se présentait : Mudrik était rattrapé dans la surface de réparation, mais Dúbravka était à sa place. Le jeu des Ukrainiens s’est visiblement amélioré. A la 43e minute de la rencontre, Zinchenko a décoché un coup franc, mais le gardien slovaque l’a à nouveau bloqué.

Les nombreuses occasions manquées par l’Ukraine portaient presque leurs fruits à la 44e minute, lorsque le tir plat de Haraslín était repoussé de peu par Trubin. L’arbitre anglais a annulé la première mi-temps après une minute de prolongation.

En première mi-temps, les Slovaques détenaient 55 pour cent du ballon, les Ukrainiens 45 pour cent.

Deuxième partie

Aucune des deux équipes n’a changé pendant la pause, les Ukrainiens ont débuté les 45 secondes minutes. A la 46e minute, Zincsenko et Pekarík se sont heurtés, le Slovaque a dû être soigné. Les buts n’étaient pas en danger dans les minutes suivantes, mais la passe de Mudrik à la 51e minute a provoqué une légère perturbation devant le but slovaque, mais Dovbik n’a pas pu bien frapper le ballon avec sa tête.

L’Ukraine égalise à la 54e minute ! Après une passe de Zinchenko, Saparenko tirait des dix mètres dans le but slovaque (1-1). Cinq minutes plus tard, Saparenko menaçait à nouveau, mais son tir était un régal pour Dúbravka. Chez les Slovaques, Bozeník a été remplacé par Strelec et Duda par Bénes.

Les Ukrainiens et les Slovaques ont également effectué deux remplacements : d’un côté, Zubkov et Yaremchuk ont ​​remplacé Jarmolenko et Dovbik, et de l’autre, Suslov et Obert ont remplacé Haraslín et Hancko, blessé. A la 74e minute, les Ukrainiens ont marqué deux contre deux, après une passe latérale de Yaremchuk, Mudrik, qui avait un peu dérivé, a tiré et le ballon a touché le poteau.

A la 80ème minute, l’Ukraine prenait l’avantage grâce au but de Yaremchuk ! L’attaquant a reçu un excellent ballon et après l’avoir reçu, il l’a fait rouler devant Dúbravka (1–2). Quatre minutes plus tard, les Slovaques auraient pu égaliser sur coup franc, mais Kucka a failli faire sortir le ballon du stade. Immédiatement après, Mudrik a été remplacé par Malinovsky et Brazsko par Sydorchuk pour les Ukrainiens.

À la 87e minute, les Slovaques ont réessayé sur coup franc, mais Trubin a repoussé la passe. Les Slovaques se sont mis en marche, mais peut-être trop tard. Dans la deuxième minute des cinq minutes de prolongation, Saparenko a été remplacé par Talovjerov, puis Vavro a fait un trou après un corner slovaque.

Le juge anglais a donné l’alerte lors du 96e procès. Les Ukrainiens ont marqué 3 points, entretenant ainsi leurs espoirs d’atteindre les huitièmes de finale.