Statistiques de West Ham 0-6 Arsenal

Arsenal enregistre sa plus grande victoire à l’extérieur en championnat de l’histoire. Voici tous les meilleurs faits et chiffres via notre page de statistiques West Ham vs Arsenal.

Une superbe performance d’Arsenal a vu les hommes de Mikel Arteta répondre aux victoires de Liverpool et de Manchester City hier avec une victoire écrasante 6-0 à West Ham.

Un doublé de Bukayo Saka et des buts de William Saliba, Declan Rice, Leandro Trossard et Gabriel Magalhães ont permis à Arsenal de remporter la plus grande victoire à l’extérieur en championnat.

Découvrez ci-dessous les meilleurs faits Opta d’après-match et enquêtez vous-même sur le jeu avec notre centre de match Opta.

West Ham 0-6 Arsenal : faits sur les Opta d’après-match

• West Ham a subi sa plus lourde défaite à domicile de son histoire en championnat, tandis que la seule autre fois où ils ont perdu par six buts dans l’élite remonte à décembre 1963 contre les Blackburn Rovers (8-2).
  • Arsenal a enregistré sa plus grande marge de victoire lors d’un match de championnat à l’extérieur, et sa première victoire de ce type par six buts depuis décembre 1935 contre Aston Villa (7-1). Il s’agissait également de leur plus grande victoire dans un derby londonien en championnat, les trois se terminant par 6-0.
  • Pour la deuxième fois seulement en Premier League, une équipe dirigée par David Moyes a encaissé plus de 6 buts lors d’un match à domicile – les deux cas ont eu lieu lors de matches contre Arsenal (également Everton 1-6 Arsenal en août 2009).
  • C’était le 683 du manager de West Ham, David Moyes.rd match de Premier League, et c’était la première fois qu’il voyait son équipe entrer à la mi-temps avec quatre buts d’avance. En effet, c’était également la première fois qu’une équipe de Moyes encaissait quatre buts en première mi-temps d’un match de Premier League.
  • Avec la victoire 6-0 d’Arsenal à West Ham et la victoire 8-0 de Newcastle à Sheffield United, 2023-24 est la première saison anglaise de haut niveau à voir deux victoires distinctes de 6 buts et plus par des équipes à l’extérieur depuis 1959-60 (Man Utd 6- 0 Blackpool et West Brom 7-1 Birmingham City).
  • Declan Rice d’Arsenal a marqué deux buts lors d’un match de Premier League pour la première fois de sa carrière, aujourd’hui son 228ème jeu dans la compétition. Avec son but en seconde période, c’était aussi la première fois qu’il était directement impliqué dans plus de 3 buts dans un match de Premier League.
  • Arsenal a marqué le plus de buts sur corners de toutes les équipes de Premier League cette saison (11), chacun des trois derniers étant des têtes de défenseurs centraux (Gabriel Magalhães x2 et William Saliba aujourd’hui).
  • Gabriel Magalhães a marqué 14 buts pour Arsenal en Premier League, le plus grand nombre de défenseurs de la compétition depuis le début de 2020-2021. Au total, Laurent Koscielny (22 ans) est le seul défenseur qui a marqué plus de buts pour Arsenal en Premier League que le Brésilien (14).

Chronologie de West Ham 0-6 Arsenal

Dynamique de West Ham 0-6 Arsenal

Centre de statistiques d’Arsenal 0-6 West Ham

Notre Huit centres de match vous livre toutes les statistiques West Ham vs Arsenal du choc de dimanche en Premier League.

Le centre de match ci-dessous comprend les statistiques des équipes et des joueurs, les données sur les buts attendus, les réseaux de passes, un tableau Opta et bien plus encore. Il vous donne tout ce dont vous avez besoin pour faire votre propre analyse du jeu après le match.