Storhamar, Vålerenga Hockey sur glace | Storhamar a gagné à Jordal et peut décrocher le titre NM mardi

Storhamar, Vålerenga Hockey sur glace |  Storhamar a gagné à Jordal et peut décrocher le titre NM mardi

Storhamar a renoué avec une victoire 4-2 contre Vålerenga dans un amphithéâtre Jordal bondé et peut remporter le titre NM de hockey sur glace dans sa propre salle mardi.

Après la première victoire à l’extérieur de la série finale, Storhamar mène 3-1 au meilleur des sept matchs et dispose de trois tentatives pour remporter la quatrième et décisive victoire.

Storhamar a pris un bon départ lors du quatrième match lorsque Martin Rønnild a marqué après seulement 33 secondes, mais c’est Vålerenga qui a pu accéder à la première pause avec une avance.

Tout d’abord, Oskar Ekelund a été magnifiquement joué en avant par son arrière-mate Stian Solberg, et à bout portant, il a marqué 1-1 après 14h15.

– Je donne dix points sur dix à cette passe décisive, a déclaré Solberg à TV 2 pendant la pause.

Le score était alors de 2-1, après que Tommy Olsen ait converti un jeu supplémentaire en score cinq secondes avant la fin de la période. Il a lancé la rondelle dans le but via la barre transversale tandis que Peter Quenneville a été expulsé pour retenue.

Réussi avec Frekkis

Storhamar a également commencé la période médiane en force, et seulement 1,05 minutes avaient été jouées lorsque le super vétéran Patrick Thoresen a égalisé. Il a placé la rondelle derrière le but de Vålerenga et a réussi un geste effronté lorsqu’il a marqué sous un angle mort via le gardien de Vålerenga Tobias Breivold.

Les visiteurs ont décoché les cinq premiers tirs au but de la période et ont obtenu un solide avantage dans les statistiques de tirs, mais l’équipe a dû creuser profondément pour remporter un match à trois contre cinq quand Andreas Martinsen et Jacob Berglund, bien au milieu de la période, encourue deux minutes avec un intervalle d’une demi-minute.

Super travail

Patrick Thoresen, 40 ans, a fait un excellent travail en sous-décompte et était également sur le point de marquer sur une contre-attaque alors que l’adversaire disposait de deux joueurs supplémentaires.

Dans la dernière minute de la période, Storhamar a réussi une contre-attaque lorsque Solberg a perdu la rondelle dans une position dangereuse. Quenneville a marqué le but du 3-2 sur une passe d’Eirik Salsten.

Storhamar a étouffé Vålerenga lors de la dernière période, et l’équipe locale n’a réussi que trois tirs au but au cours de cette période.

Vålerenga a éliminé le gardien Breivold et a joué à six contre cinq vers la fin, mais n’a eu aucune occasion jusqu’à ce que Storhamar capte la rondelle et que Martinsen puisse déterminer le résultat dans une cage vide.