Stuttgart battu et sans chance : Merci à Kim et Kane – Le Bayern reste proche du Bayer

2023-12-18 02:00:20

À compter du : 18 décembre 2023, minuit

Grâce à une prestation de gala de Harry Kane et Min-jae Kim, le Bayern Munich rejoint le leader du Bayer Leverkusen en Bundesliga. Le VfB Stuttgart n’a eu aucune chance contre les champions du record lors d’une victoire 3-0 (1-0) dimanche soir.

Complètement différent du match précédent entre les leaders du secteur Leverkusen et l’Eintracht Francfort (3-0), il y a eu une grosse alarme dès le coup d’envoi de ce duel. Après une minute et demie, Leroy Sané, qui s’était également illustré dans ce match, devançait Alexander Nübel après une contre-attaque et plaçait parfaitement le ballon pour Kane, qui n’avait qu’à pousser pour porter le score à 1-0.

• Vers le téléscripteur en direct : Bavière – Stuttgart
    Flèche droite

• 15ème journée

Le VAR avale deux buts du Bayern

Cependant, Stuttgart n’a pas été choqué, a laissé le ballon bien courir et a parfois repoussé l’équipe munichoise dans sa moitié de terrain. Mais chaque fois que le Bayern contre-attaquait, les choses redevenaient immédiatement dangereuses. À la 25e minute, les supporters des champions du record ont célébré le 2-0, mais le VAR a concédé la tête de Min-jae Kim après le coup franc d’Aleksandar Pavlovic en raison de la position de hors-jeu minime du Sud-Coréen.

Ce ne fut pas la seule intervention de la cave de Cologne. Sané a raté trois occasions de marquer le deuxième but du Bayern avant que Thomas Müller ne laisse aucune chance à Nübel dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Mais ce but a également été encaissé peu de temps après, car Müller se trouvait juste dans la zone interdite lorsque Kim a passé le ballon.

Taufig Khalil / Daniel Gahn, Sportschau, 17 décembre 2023 21h24

Kim le dirige Décision préliminaire un

Un but refusé, une passe décisive refusée, mais Kim ne se laisse pas décourager. Dix minutes après la reprise, il se relevait sur un nouveau coup franc de Pavlovic et centrait parfaitement de la tête vers Kane, qui inscrivait son 20e but de la saison (55e).

Et le VfB ne parvenait toujours pas à maîtriser le Sud-Coréen. À la 63e minute, un corner controversé a été envoyé dans la surface de réparation de Stuttgart. Une fois de plus, Kim a apparemment pris le dessus sans effort dans le duel aérien et a porté le score à 3-0 grâce à une tête déviée.

« Nous mettons la puissance sur la route »

Thomas Müller s’est ensuite montré heureux dans l’interview de Sportschau : “Stuttgart réalise une saison exceptionnelle, mais nous avons la meilleure équipe, ce n’est pas du tout irrespectueux – et nous avons amené cette puissance dans la rue aujourd’hui. Nous étions déjà bons contre United, à Francfort avant cela, il n’y avait tout simplement rien qui se passait. Maintenant “C’était bien deux fois – mais ne vous inquiétez pas, nous allons continuer.”

Thomas Klinger, Sportschau, 17 décembre 2023 21h38

Angelo Stiller, un Stuttgarter formé à Munich, a admis : “C’est normal que le Bayern gagne parce que nous étions parfois trop timides et trop bâclés dans le dernier tiers et ne pouvions constituer aucune menace pour marquer. Nous avons été surpris que le Bayern soit si profond et s’appuie sur la contre-attaque. Mais quand vous êtes derrière, ce sera brutalement difficile.”

Le Bayern à Wolfsburg, le VfB contre Augsbourg

Après la défaite 3-0, le VfB s’est rendu compte qu’une orientation plus défensive était le meilleur choix pour la demi-heure restante afin de ne pas sombrer complètement. Mais même avec moins d’espace pour contre-attaquer et moins de coups de pied arrêtés, le Bayern n’a eu aucun mal à remporter sa nette victoire.

L’équipe munichoise se rendra à Wolfsburg lors de la prochaine journée (mercredi 20 décembre 2023 à 20h30). Les Souabes visitent Augsbourg.