Stuttgart s’impose contre Mönchengladbach et envoie un signal à Madrid – Sport

2024-09-14 20:36:36

Si le VfB Stuttgart était une compagnie aérienne (par exemple : United Flight Readiness), elle annoncerait actuellement qu’elle décolle toujours particulièrement tôt. “Stuttgart International” était inscrit sur une très longue banderole que les supporters du VfB avaient déroulée sur le parapet de leurs deux tribunes avant le match. L’avion du VfB a décollé de nouveau si tôt samedi à Mönchengladbach du “Stuttgart International”, que les Souabes ont pris l’avantage 1-0 pour la troisième fois lors du troisième match de Bundesliga de la saison.

Pour la première fois lors du troisième match, ils ont pu profiter de cette avance de 1-0 pour gagner. Même s’il avait permis à Alassane Pléa d’égaliser à 1-1 à la mi-temps, six minutes seulement après que Deniz Undav ait porté le score à 1-0 (21e minute), le VfB a de nouveau pris un véritable départ en seconde période et est revenu à quatre reprises. minutes avec deux buts d’Ermedin Demirovic (57e et 61e) pour une victoire méritée 3-1.

SZPlusL’attaquant Undav dans l’équipe DFB

:Avec de grands yeux d’enfant et un « modèle gammel »

Deniz Undav est titulaire tardivement dans l’équipe nationale de football, mais lors du match nul 2-2 à Amsterdam, il a montré à quel point il était important pour l’équipe allemande. Son parcours professionnel tortueux s’avère de plus en plus être une réussite.

La bannière « Stuttgart International » n’était bien sûr pas un engagement en faveur d’un aéroport mobile, mais plutôt une sorte d’envolée historique, car la fierté souabe se concentre actuellement sur le retour du VfB en Coupe d’Europe. Mardi prochain, Stuttgart disputera son premier match de la saison de Ligue des Champions Le Real Madrid et le triomphe à Mönchengladbach ont été une introduction réussie à ce qui était probablement un défi assez complexe.

“L’équipe a envoyé un signal important aujourd’hui”, a déclaré le directeur sportif du VfB Fabian Wohlgemuth après le travail et a salué le fait que les joueurs s’étaient concentrés sur le match de Bundesliga et ne pensaient pas déjà au match à Madrid. Demirovic, le double buteur, a déclaré qu’ils avaient « fait le ménage ». L’entraîneur Sebastian Hoeneß a vu « l’engagement, l’attitude et le courage » et a qualifié de « perspicacité importante » le fait que ces traits de caractère aient été récompensés par une victoire.

“Cela nous pousse”, déclare le buteur Demirovic. Il veut maintenant aussi gagner à Madrid

Stuttgart a failli prendre un faux départ en Bundesliga. Lors du premier match de la saison à Fribourg, ils ont perdu 3-1 après une avance de 1-0 (Demirovic, 2e minute) et contre Mayence, ils n’ont joué que 3-3 après une avance de 1-0 (Enzo Millot, 8e minute). Le fait qu’Undav ait cette fois reçu le premier coup s’est avéré être de bon augure. Quatre jours après son premier but pour l’équipe nationale (pour porter le score à 1-1 lors du match nul 2-2 à Amsterdam), il a profité de trois sommeils de Gladbach lors du match nul 1-0 à Mönchengladbach : le premier Kevin Stöger a été facilement dominé par Josha. Vagnoman, puis Jonas Omlin l’ont laissé. Le ballon a rebondi en avant tout en parant un tir de Jamie Leweling – et finalement Joe Scally a réagi plus lentement à ce rebond qu’Undav, qui a pu tirer si librement.

Il n’a fallu que six minutes pour que Gladbach égalise grâce à Alassane Pléa, qui avait indiqué quelques minutes plus tôt qu’il devrait être remplacé. Mais il était encore sur le terrain lorsqu’une tête de Stöger atterrit au deuxième poteau du but de Stuttgart à la 27e minute, où Pléa était parfaitement positionné pour pousser le ballon au-dessus de la ligne sans effort avec sa tête. Il s’est ensuite allongé au sol en se tenant la cuisse et a été remplacé par Nathan N’Goumou.

Lorsque Stuttgart a pris l’avantage 2-1 à la 57e minute, deux Gladbachers n’ont pas encore fait bonne figure : Luca Netz a mis le ballon sur le plateau de Fabian Rieder de Stuttgart lors d’une tentative de le dégager de telle sorte qu’il puisse passer. Il s’est dirigé brusquement vers le centre, là où se trouvait Demirovic. Le premier poteau a été plus rapide que Ko Itakura et a poussé effrontément le ballon dans le but. Le résultat 3-1 sur une tête de Demirovic à peine quatre minutes plus tard semblait discutable car Scally de Gladbach derrière Demirovic était bloqué par le saut en hauteur Jeff Chabot. C’est pourquoi Demirovic a pu entrer pratiquement depuis un départ arrêté. “Une faute évidente”, a déclaré le directeur sportif de Gladbach, Roland Virkus. Cependant, l’arbitre Felix Brych et l’assistant vidéo Sascha Stegemann ont ressenti un sentiment différent et ont marqué ce but à la 62e minute pour porter le score final à 3-1. La seule raison pour laquelle la victoire n’a pas été plus élevée est que Chris Führich a touché le poteau à la 81e minute.

“Stuttgart a gagné parce que nous avons commis trop d’erreurs”, s’est plaint Virkus de Gladbach. Les Souabes étaient d’autant plus heureux de leur première victoire de la saison trois jours avant le match contre le Real Madrid. “Cette victoire était extrêmement importante”, a déclaré Demirovic, “elle nous pousse.” Bien sûr, « nous voulons aussi gagner là-bas ».