Succès historique contre le Werder : le 1. FC Heidenheim fête sa première victoire en Bundesliga

2023-09-18 01:00:03

À compter du : 18 septembre 2023 00h00

Le 1. FC Heidenheim a remporté sa première victoire en Bundesliga. L’équipe promue a gagné à juste titre 4:2 (2:0) contre Brême, particulièrement faible défensivement, devant son public. L’entraîneur du FCH, Frank Schmidt, est désormais un entraîneur record.

L’homme décisif pour les Heidenheimers était Eren Dinkci, que l’équipe de Brême avait prêté au FCH cet été. Dinkci a marqué les buts pour porter le score à 2-0 et 3-2 (44e/68e). Marvin Ducksch (49e) et Mitchell Weiser (64e) avaient entre-temps égalisé pour le Werder, portant le score à 2-2. Les autres buts d’Heidenheim ont été inscrits par Tim Kleindienst (5e/penalty) et Jan-Niklas Beste (78e).

Grâce à son premier trio en Bundesliga, le FCH a dépassé Brême au classement et est désormais onzième, tandis que le Werder chute à la douzième place.

• Vers le téléscripteur en direct : Heidenheim – Brême
    Flèche vers la droite

• 4ème journée

Kleindienst glacial pour Heidenheim du point

L’équipe de Brême, qui avait d’abord laissé Ducksch malade sur le banc, a été immédiatement prise au dépourvu. Après un coup franc, Anthony Jung a poussé son coude quelques centimètres trop loin. D’après les images vidéo, l’arbitre Patrick Ittrich a prononcé un penalty. Tim Kleindienst n’a pas manqué l’occasion du point.

La réaction de Brême a été largement absente. Avec une avance de 1-0, Heidenheim a joué sereinement et a surtout maintenu sa défense stable. Nick Woltemade et Dawid Kownacki dans l’offensive du Werder n’avaient pas grand-chose à offrir et étaient souvent confus dans leurs actions.

Sauf-conduit pour Dinkci

Un ancien joueur du Werder a fait mieux. Eren Dinkci, qui a déménagé du Weser au Brenz cet été, a obtenu un passage libre à la 44e minute et a complété sa promenade dominicale à travers la défense du Werder avec un tir puissant pour porter le score à 2-0.

L’entraîneur du Werder, Ole Werner, a réagi à la mi-temps et a fait venir trois nouvelles personnes, dont Ducksch. Et il a marqué le but en début de seconde période. Le gardien du FCH, Kevin Müller, a réussi à parer son penalty de la main, mais l’attaquant a marqué de la tête le rebond au-delà de la ligne – 1:2.

Meilleurs préparatifs et scores

Bien que les Heidenheimers soient ensuite revenus sur la gâchette, le but est de nouveau tombé pour les visiteurs. La nouvelle recrue Olivier Deman, qui remplaçait Jung à la pause, centrait parfaitement au milieu, où Weiser se relevait et marquait magnifiquement de la tête – 2-2.

Cela ne devrait pas non plus choquer l’équipe de l’entraîneur du FCH Frank Schmidt. Dinkci a poussé une passe plate bien réfléchie de Beste au-dessus de la ligne pour porter le score à 3-2 (68e). Dix minutes plus tard, Beste l’a fait lui-même et a marqué des 16 mètres après une passe de Kleindienst, portant ainsi le score final à 4-2.

Victoire lors de la journée record de Frank Schmidt

Une victoire à la hauteur de la journée record de Frank Schmidt. Schmidt est aujourd’hui l’entraîneur le plus ancien du football professionnel allemand. Il y a exactement 16 ans jour pour jour, l’homme de 49 ans prenait ses fonctions à Heidenheim et remplaçait l’ancien entraîneur de Fribourg Volker Finke en devenant l’entraîneur le plus ancien de l’histoire du football professionnel allemand. Finke s’est occupé de Fribourg de 1991 à 2007.

Brême accueille Cologne, Heidenheim à Leverkusen

Le Werder accueille le 1. FC Köln lors de la 5e journée (samedi 23 septembre 2023 à 18h30). Les Heidenheimers affrontent le Bayer Leverkusen un jour plus tard (15h30).

#Succès #historique #contre #Werder #Heidenheim #fête #première #victoire #Bundesliga