Suisse 1 4 Espagne ! Les vainqueurs de l’Euro 2024 retrouvent le chemin de la victoire en Ligue des Nations

Fabian Ruiz a marqué deux fois lors de la victoire de l’Espagne sur la Suisse 4-1 en Ligue des Nations, malgré avoir joué 70 minutes à dix après l’expulsion de Robin Le Normand.

Les vainqueurs de l’Euro 2024 ont fait une entrée explosive, Lamine Yamal ayant joué un rôle clé dans leurs deux premiers buts grâce à la tête de Joselu et Ruiz suivant l’effort paré de Nico Williams.

La Suisse a eu la malchance d’être menée deux buts, une main ayant empêché Becir Omeragic d’égaliser entre ces deux frappes, mais elle est revenue dans le jeu lorsque Le Normand a été pénalisé pour avoir fait tomber Breel Embolo alors que l’attaquant se dirigeait vers le but.

L’équipe locale a dominé une grande partie de la possession de balle à partir de ce moment, mais a surtout menacé sur coups de pied arrêtés, avec Zeki Amdouni transformant un corner dévié avant la mi-temps et ayant de nouveau le ballon dans les filets après la pause – seulement pour que le but soit annulé en raison d’un corner de Ruben Vargas enroulé hors jeu.

Alors que la Suisse était de plus en plus désespérée d’égaliser, elle a laissé des trous en défense et le remplaçant Ferran Torres a d’abord centré pour Ruiz qui a marqué son deuxième but à la 77e minute avant de courir sur le ballon de Joselu trois minutes plus tard et de marquer lui-même.