Super Coupe d’Europe, l’Atalanta fait ce qu’elle peut : le Real Madrid gagne encore

2024-08-15 11:14:00

Une demi-égalité et le double fatal Valverde-Mappé éclair en seconde période, sur les ailes d’une supériorité technique indéniable et de l’individualité d’un Real Madrid qui conquiert le record de la sixième Supercoupe d’Europe laissant Milan et Barcelone à 5. Il a échoué à cause de l’épuisement des forces, le miracle pour l’Atalanta, qui a failli prendre l’avantage avec le retour de Pasalic et a réalisé un une-deux en 8 minutes sans jamais se remettre et retrouver son calme, privé de Zaniolo, Scamacca, Scalvini, Koopmeiners et Touré.

À la 6ème minute, la poussée de Lookman vers Militao annule le chevauchement rapide de Zappacosta avec De Ketelaere, tandis que 7 minutes plus tard, Lookman le place au centre depuis la gauche à l’extérieur, ne trouvant que les gants de Courtois dans le ballon. L’action Carbajal-Valverde sur la droite a été beaucoup plus dangereuse et dans le quart d’heure il a libéré Mbappé pour tirer, mais Hien s’y est opposé avec son corps. L’équipe de Bergame, initialement encline à accorder la possession à ses adversaires les plus estimés, a pressé et a fini par entrer sur le terrain, jusqu’à la barre transversale de De Roon à la 25e minute avec un tir croisé sous un angle fermé dévié de la tête par Militao et suggéré par La remise en jeu de Zappacosta, ainsi que la tentative imprécise d’Ederson de l’extérieur après une insertion de Lookman avec un court dégagement de Tchouameni.

À la 34e minute, la contre-attaque d’Ederson-Lookman est interrompue par Rudiger qui précède le va-et-vient dans une mi-temps finale plus ouverte et moins tactique, les joueurs madrilènes défendant toujours en 4-4-2, suivis par l’épaule haute. choc entre Bellingham, qu’il n’arrête pas et reçoit un avertissement, et le gardien Musso sur la frappe de Vinicius. Puis Vinicius, nerveux, devant une nouvelle avance nette de De Roon, lui piétine le pied et se retrouve dans le carnet des méchants. Le va-et-vient est en fin de mi-temps, mais tandis que Lookman est récupéré dans le corner par la défense, Rodrygo égalise le score en le frappant du pied gauche sur le délicieux ballon du bord de Vinicius avant la reprise.

La seconde mi-temps commence avec Pasalic qui est proche de prendre l’avantage en reprenant de la tête un centre de De Roon : la volée de Courtois sauve les Merengues. C’est la 2ème minute et le premier tir cadré du match sonne l’alarme pour les plus forts. Le 1-0 est dans les airs et le dégagement très court de Musso lui est favorable : Mendy récupère de la tête sur le flanc, Bellingham projette Vinicius vers l’arrière dont le ballon confortable et confortable est poussé dans le but de zéro mètre par Valverde. Musso évite temporairement le doublement des hommes d’Ancelotti en relevant le tir de Vinicius au-dessus de la barre transversale à la 16e minute, le tir de mêlée de Bellingham dévié par Ruggeri. L’Anglais se déchaîne, il tente encore seul à la 21e minute de trouver le pied du gardien argentin puis, pour clôturer le match, Mbappé qui à la 23e minute met son pied droit sous la lucarne pour son premier but avec les merengues. À la 27e minute, Courtois a un peu hésité sur le centre de Bakker avec l’aide de Tchouameni, puis le centre de Ruggeri au pied de l’autre nouveau remplaçant Godfrey a été arrêté par Militao à la demi-heure de jeu, Rodrygo étant sur le point de marquer un tour du chapeau après l’avoir reçu de Mbappé à mi-parcours. A 1′ de la 90ème minute, Godfrey rate le but gagnant que lui offrait Ruggeri, puis Gasperini donne l’occasion aux jeunes Palestra et Manzoni, tous deux nés en 2005, deuxièmes débutants au classement général.

En savoir plus

#Super #Coupe #dEurope #lAtalanta #fait #quelle #peut #Real #Madrid #gagne #encore