Supercoupe de l’UEFA : Kylian Mbappé marque pour ses débuts alors que Madrid bat l’Atalanta | Actualités football

NEW DELHI : Kylian Mbappé a marqué lors de ses débuts avec le Real Madrid pour aider sa nouvelle équipe à vaincre l’Atalanta 2-0 et à remporter la Super Coupe de l’UEFA pour la sixième fois, un record, mercredi à Varsovie.
Après des années d’attente pour jouer pour son équipe idéale, la sensation française a finalement rejoint Los Blancos cet été après son départ du Paris Saint-Germain, et il a célébré ses débuts avec un but, selon l’AFP.
Après que les vainqueurs italiens de la Ligue Europa aient tenu bon en première mi-temps, Fede Valverde a brisé l’égalité pour les tenants de la Ligue des champions à la 59e minute sur un tir à bout portant.
Madrid a commencé à prendre de l’élan et, à la 68e minute, Mbappé a marqué un but spectaculaire pour assurer la victoire après que Jude Bellingham ait repéré sa course dans l’espace dans la surface.
“C’était une belle soirée, j’attendais ce moment depuis longtemps”, a déclaré Mbappé à Movistar, s’exprimant dans un espagnol courant.
« Jouer avec ce maillot, avec ce badge, pour ces fans, c’est un cadeau pour moi.
“Nous avons aussi gagné un trophée, c’est très important, nous savons qu’ici nous devons toujours gagner et je suis très heureux.”

Avec la victoire du Real Madrid, l’entraîneur Carlo Ancelotti a égalé l’ancien entraîneur des Los Blancos, Miguel Munoz, pour le plus grand nombre de titres remportés en tant qu’entraîneur de club avec 14.
Cette saison, la première priorité de l’Italien est de créer un système qui maximiserait les performances de sa large gamme de joueurs offensifs.
Au départ, Mbappé a débuté au milieu de la ligne offensive du Real Madrid, avec Vinicius Junior à gauche et Rodrygo Goes à droite, donnant une indication de la façon dont Ancelotti pourrait l’utiliser cette saison.
Par conséquent, Bellingham, un international anglais, n’a pas joué au poste d’attaquant qu’il avait débuté la saison dernière avec un effet de but dévastateur ; au lieu de cela, il était membre du trio de milieux de terrain.
“(Mbappé) a la qualité pour marquer beaucoup de buts”, a déclaré Ancelotti à Movistar.
« Ce que nous devons rechercher, c’est l’équilibre dans l’équipe. Aujourd’hui, nous n’avions pas cet équilibre. »
Dans une première mi-temps serrée, la meilleure occasion de Mbappé est survenue à la quinzième minute, mais Isak Hien a habilement bloqué sa tentative depuis le milieu de la surface.
Après avoir surpris le Bayer Leverkusen en finale de l’Europa League la saison précédente, l’Atalanta de Gian Piero Gasperini a fait ses débuts en Supercoupe. Eder Militao a failli donner l’avantage aux Allemands en reprenant de la tête un centre de Marten de Roon au-dessus de sa propre barre.

Bellingham a dû faire face à une passe habile de Vinicius et a été averti pour une poussée tardive sur le gardien de l’Atalanta Juan Musso lors d’un raid vers l’avant depuis le milieu de terrain.
Vinicius a servi Rodrygo, et il a touché le haut de la barre transversale de l’Atalanta juste avant la mi-temps.
Au début de la deuxième mi-temps, le gardien madrilène Thibaut Courtois, blessé pendant la majeure partie de la saison précédente, a réalisé un incroyable arrêt d’une main pour dévier une tête de Mario Pasalic.
Mouvement de Mbappé
Avant l’heure de jeu, Valverde du Real Madrid a brisé l’égalité d’une frappe à bout portant alors que la défense de l’Atalanta s’inquiétait de la plus grande liberté de mouvement de Mbappé.
Vinicius, qui devenait de plus en plus important, a servi Bellingham, qui a ensuite coupé le ballon à travers le but pour que le milieu de terrain uruguayen puisse marquer.
Lorsque Vinicius s’est lancé vers le but, Musso a détourné sa tentative, qui aurait doublé l’avance du Real.
Alors que Madrid tentait un deuxième but, le défenseur suédois Hien a arrêté Bellingham, puis Musso a arrêté l’ancien joueur du Borussia Dortmund.

Finalement, Mbappé a conclu le match avec une frappe mortelle après que Bellingham ait bloqué une tentative et ait vu le mouvement habile du Français.
Les supporters madrilènes ont applaudi l’attaquant lorsqu’Ancelotti l’a fait sortir du terrain à la 83e minute, probablement la première d’une longue série à venir.
Mbappé a déclaré qu’il s’attendait à ce que le club catalan s’améliore dans les semaines à venir. Le Real Majorque sera le premier adversaire du Real en Liga samedi.
“Je suis sûr que nous allons nous améliorer, et moi en premier lieu, mais aujourd’hui c’est une étape positive”, a ajouté l’attaquant.