Superstar super cool : Kane propulse le FC Bayern vers la victoire contre Augsbourg

2023-08-28 01:00:02

Statut : 28/08/2023 00:00

Le FC Bayern Munich a également remporté une victoire incontestée en Bundesliga lors de la deuxième journée. C’est grâce au champion du record Harry Kane, qui a marqué deux fois lors de la victoire 3-1 (2-0) contre le FC Augsburg dimanche (27/08/2023).

Les matchs contre le FC Augsburg sont depuis plusieurs années l’une des tâches plutôt désagréables d’une saison pour le FC Bayern Munich. L’équipe de Fuggerstadt a même remporté deux des quatre derniers matches de championnat, mais même lorsqu’elle gagne, les choses sont généralement plus serrées que ne le souhaiteraient les champions du record. Et cette fois aussi, il était clair dès le début que la soirée pourrait être difficile pour l’équipe de l’entraîneur Thomas Tuchel.

• Vers le téléscripteur en direct : Bayern – Augsbourg
    flèche vers la droite

• 2ème journée

Augsbourg rend à nouveau la tâche difficile à Munich

Son Bayern a pressé dès la première minute, le match s’est déroulé presque exclusivement autour de la surface de réparation d’Augsbourg. Mais à chaque fois un défenseur parvenait à intervenir au dernier moment avant que les choses ne deviennent dangereuses. Et à partir de là, une image de soi s’est développée qui a permis aux invités de devenir de plus en plus courageux dans leurs contre-attaques – même s’ils ne pouvaient pas non plus les mener à bien de manière dangereuse.

Cela a changé après 26 minutes. Augsbourg a eu la première bonne occasion du match, mais Emerdin Demerovic a raté le but munichois sous un angle fermé (27e minute). C’est une attaque qui a un peu réveillé le Bayern, car peu après, les hôtes ont également obtenu leur premier tir au but: Leon Goretzka l’a tenté des 18 mètres, mais Finn Dahmen a réussi à le parer (28e).

Double but du Bayern en huit minutes

Et puis vint le premier bon coup – et bonne chance pour Munich. Serge Gnabry a servi Leroy Sané, qui a été sauvé par Dahmen, mais le ballon a rebondi sur la cuisse de Felix Uduokhai, qui a donné l’avantage au Bayern avec un but contre son camp (32e). Pour l’équipe Tuchel, un moment créatif a suffi après une prestation qui manquait jusqu’alors d’idées.

Mais tout d’un coup, les choses sont devenues plus claires. Un peu plus tard, Niklas Dorsch a bloqué un tir de Joshua Kimmich avec son bras et les hôtes ont écopé de pénalités. Harry Kane, jusque-là peu impliqué dans le match, s’empare du ballon et, comme à son habitude, le convertit en toute sécurité pour porter le score à 2-0 (40e).

“Les 30 premières minutes ont été vraiment excellentes, puis nous entrons à la mi-temps 2-0. Je ne pense pas que cela rende justice à notre performance.”a déclaré l’entraîneur d’Augsbourg Enrico Maassen.

Le FCB néglige Kane et rate le troisième but

En seconde période également, le Bayern a montré qu’il avait désormais les moyens de vaincre son adversaire. Kingsley Coman servait Kane, mais son tir sous un angle fermé passait à côté du cadre (49e). Sinon, on a remarqué dans le jeu du maître qu’il n’était pas encore adapté à la nouvelle superstar. Les collègues ont souvent négligé Kane dans des positions finales prometteuses. Il faut aussi du temps pour s’harmoniser à ce niveau.

Coman a continué à avoir le plus d’action avec ses sprints explosifs avec le ballon aux pieds. Un de ses centres a été raté par Sané, qui a raté le ballon à six mètres du but (62e). Peu de temps après, le Français reprenait un centre puissant, mais Dahmen parvenait à parer la tête de Gnabry d’une excellente manière (63e). Après le corner suivant, une frappe de Dayot Upamecano est contrée juste avant la ligne (64e).

Kane met le couvercle

Les Bavarois méritaient de plus en plus la victoire car Augsbourg ne parvenait plus à se mettre en valeur offensivement. Mais il manquait de peu le troisième but. Sané manquait cela de quelques centimètres et, après une forte course sur le flanc droit, il enroulait le ballon dans le coin le plus éloigné, mais touchait le poteau (68e). Peu de temps après, Kane a déclaré que cette tâche était une priorité absolue. Alphonso Davies a fait irruption depuis la gauche, a joué en travers et la nouvelle recrue de 100 M€ a lancé le ballon au-dessus de Dahmen pour porter le score à 3-0 (70e).

Le Bayern a profité de ce but pour passer à la vitesse supérieure. Le match était décidé et il était clair qu’après la victoire 4-0 à Brême au début, il y aurait une autre victoire claire. C’est presque devenu encore plus clair, mais Kane a raté son troisième but d’une tête aux sept mètres (85e). Au lieu de cela, Augsbourg a obtenu un but de consolation de Dion Beljo (87e).

“Après avoir bien joué à Brême, nous avons eu du mal à domicile pour débuter avec la facilité et la confiance que nous voulons évidemment montrer. Peut-être qu’il a simplement fallu un but contre son camp et un penalty.”a déclaré Tuchel. “Mais nous allons nous améliorer, nous devons nous améliorer. Nous le ferons, mais nous sommes dans une phase qui dure depuis un moment, où les choses restent bloquées à la maison.”

Augsbourg contre Bochum, Bavière à Gladbach

Les Fuggerstädter accueilleront le VfL Bochum lors de la 3e journée (samedi 2 septembre 2023 à 15h30). Le Bayern Munich est défié lors du match du soir à Gladbach (18h30).

#Superstar #super #cool #Kane #propulse #Bayern #vers #victoire #contre #Augsbourg