Sverre Nypan avec un but et une passe décisive lors de la victoire 2-1 de Rosenborg contre Odd

Lors de son premier match depuis le 20 mai, Nypan a montré pourquoi plusieurs clubs européens ont bloqué le joueur de 17 ans.

Avec un superbe tir qui portait le score à 1-0 après 25 minutes de jeu et une passe décisive à Markus Henriksen dix minutes plus tard, Nypan a donné le ton et Rosenborg a pris trois points importants.

Mikael Ingebrigtsen a apporté un nouvel enthousiasme avec sa réduction dix minutes avant la fin, mais l’équipe locale a réussi à ramener le résultat.

Trønder n’a remporté qu’une seule victoire lors de ses huit derniers matches de championnat avant le triomphe de dimanche.

Avec trois points bienvenus, Rosenborg fait un grand pas en avant dans le classement de l’Eliteserien et occupe la septième place avec 17 points. Odd est à trois points du 13ème rang.

Le prochain match de Rosenborg aura lieu à Sarpsborg, qui a remporté dimanche sa première victoire sous la direction du nouvel entraîneur Christian Michelsen. Ce match se jouera vendredi. Odd joue à domicile contre HamKam le lendemain.

Spectacle de Nypan

Les premières minutes n’ont pas été particulièrement marquantes pour le public ou les nombreuses mouettes présentes à Lerkendal, mais le match s’est ensuite ouvert pour l’équipe locale.

Tout d’abord, Marius Broholm s’est approché après 20 minutes, lorsque son tir lointain s’est glissé juste à côté du but d’Odd.

Cinq minutes plus tard, les applaudissements retentissaient à domicile lorsque le super talent Sverre Nypan donnait l’avantage à Rosenborg. Le joueur de 17 ans s’est précipité sur le terrain et après un jeu mural non préparé avec Odds Espen Ruud, Nypan a envoyé le ballon dans le coin derrière l’ancien gardien du RBK André Hansen.

Le gardien d’Odd n’a pas particulièrement bien performé un peu plus de dix minutes plus tard lorsque le RBK remontait à 2-0. Un coup franc de Nypan tombait sur le second poteau et, sous un angle presque mort, Markus Henriksen le terminait. Hansen ne parvenait pas à couvrir correctement le poteau et le ballon s’insinuait via la dernière occasion d’Odd.

Changement de rythme

Odd n’avait pas grand-chose à faire avant la pause et l’entraîneur du RBK, Alfred Johansson, a été interrogé par TV 2 pendant la pause sur ce à quoi il avait préparé ses joueurs avant la seconde période.

– Qu’ils vont changer d’approche. Ils doivent se lever sous pression, et ensuite il s’agit de savoir comment nous allons gérer cela, a déclaré Johansson.

L’entraîneur suédois avait raison, car c’est une équipe d’Odd bien plus agressive qui est entrée sur le terrain après la pause. Après 52 minutes, Espen Ruud a failli réduire le score en arrivant au deuxième poteau avec une finition acrobatique.

Après 80 minutes, Odd fut pénalisé lorsqu’Ingebrigtsen profita d’une erreur de la défense du RBK. Tomas Nemcik a raté le ballon lors d’un duel avec l’attaquant d’Odd Ole Erik Midtskogen, et le ballon est sorti vers Ingebrigtsen. Il s’est glissé juste à l’extérieur de la zone des 16 mètres et a envoyé le ballon dans le filet.

Mais il n’y a plus eu de but et Rosenborg pourrait célébrer sa troisième victoire à domicile cette saison.