Šwiateková – Garciaová 6:3, 6:2, Šwiateková de nouveau souveraine, elle est en demi-finale du Tournoi des Champions. Gauff a perdu espoir

Šwiateková – Garciaová 6:3, 6:2, Šwiateková de nouveau souveraine, elle est en demi-finale du Tournoi des Champions.  Gauff a perdu espoir

Šwiatek, triple vainqueur du Grand Chelem, a battu Garcia pour la deuxième fois de sa carrière, vengeant sa défaite lors de son tournoi à domicile à Varsovie cette année. La tête de série numéro un est devenue la deuxième certaine demi-finaliste du Tournoi des champions après Maria Sakkariová de Grèce. La Polonaise s’est imposée pour la sixième fois consécutive et a remporté son 16e triomphe sur les 17 derniers matches. Après avoir remporté l’US Open, seule Barbora Krejčíková l’a battue en finale du tournoi d’Ostrava.

C’est ma dernière compétition de la saison, donc je n’ai rien à perdre. Je n’ai pas à m’inquiéter de la suite. Physiquement et mentalement, je me donne à cent pour cent”, a déclaré Šwiateková, qui s’est excusée de participer à la Billie Jean King Cup la semaine prochaine.

“Caroline m’a mis la pression, il fallait donc que je rende encore mieux ses coups. L’entraîneur et moi avons choisi une bonne tactique. Bien que l’adversaire joue très bien maintenant, nous pensions que je pouvais dominer”, a ajouté Šwiateková.

La native de Varsovie n’a perdu que dix matchs jusqu’à présent au Tournoi des champions et a remporté sa 14e victoire consécutive contre une joueuse du top dix. Šwiateková est également la première joueuse depuis Petra Kvitová à atteindre les demi-finales du prestigieux tournoi avant d’avoir 22 ans. Le joueur de tennis tchèque l’a fait en 2011.

Gauff est tombé avec Kasatkina

“C’est ma première victoire au Tournoi des champions. Les sensations sont incroyables”, a déclaré Kasatkin. “Bien sûr, j’aimerais aller plus loin. J’ai une grande motivation, mais en même temps ce n’est pas facile de gérer la nervosité. J’espère réussir la prochaine fois et me qualifier pour les demi-finales”, a ajouté le 25 -ans russe.

Le numéro 4 mondial Gauff a perdu pour la quatrième fois à Fort Worth. En plus des simples, elle ne jouera pas la phase éliminatoire en double avec sa compatriote Jessica Pegula. La native de Floride est pourtant devenue la plus jeune participante aux deux compétitions après Anna Kournikova en 1999.

Tournoi des champions de Fort Worth (terrain dur, dotation de 5 millions de dollars):