Sydney McLaughlin-Levrone remporte 400 victoires aux championnats américains d’athlétisme dans son nouvel événement

2023-07-09 05:20:59

EUGENE, Oregon (AP) – Sydney McLaughlin-Levrone se révèle être une étude rapide dans son nouvel événement. Très rapide. McLaughlin-Levrone…

McLaughlin-Levrone a rendu un performances dominantes pour remporter le 400 mètres féminin aux championnats américains d’athlétisme samedi soir.

Connu comme le recordman du 400 haies, McLaughlin-Levrone apprend les nuances de l’open 400 à la volée cette saison. McLaughlin-Levrone a semblé facile en franchissant la ligne en un temps record de 48,74 secondes. Elle a presque battu le record américain de 48,70 établi par Sanya Richards-Ross en 2006.

Britton Wilson n’a pas pu tout à fait combler l’écart sur McLaughlin-Levrone et a pris la deuxième place. Talitha Diggs a terminé troisième.

Il est possible que McLaughlin-Levrone puisse participer à la fois au 400 m ouvert et au 400 m haies le mois prochain aux championnats du monde à Budapest, en Hongrie. McLaughlin-Levrone a un laissez-passer pour le 400 m haies grâce à sa victoire record aux championnats du monde l’été dernier sur la même piste de Hayward Field où elle s’est élancée samedi.

Pour penser, McLaughlin-Levrone apprend toujours le rythme dans l’open 400. Elle a les obstacles jusqu’à une science, abaissant le record du monde quatre fois sur une période de 13 mois.

“Les grands se poussent toujours”, a déclaré McLaughlin-Levrone lors de la télédiffusion de CNBC. “Je veux être l’un d’entre eux, alors je me pousse et je sors de ma zone de confort.”

Un jour après avoir remporté le 100, Sha’Carri Richardson a montré aucun signe de ralentissement en affichant un temps fulgurant assisté par le vent de 21,61 secondes au premier tour du 200 m. Seules quatre femmes ont enregistré ce temps ou sont allées plus vite dans n’importe quelle condition de vent.

“Je suis prêt – mentalement, physiquement et émotionnellement”, a déclaré Richardson, dont le titre national au 100 m a été retiré il y a deux ans après avoir été testé positif à la marijuana. “Je suis là pour rester. Je ne suis pas de retour. Je suis meilleur.”

Bryce Deadmon a remporté le 400 m masculin samedi, tandis que Rudy Winkler a remporté le lancer du marteau, Curtis Thompson le javelot, Marquis Dendy le saut en longueur, Maggie Ewen le lancer du poids, Chris Nilsen le saut à la perche et Yared Nuguse le 1 500 m masculin. Maria Michta-Coffey et Nick Christie ont remporté des titres au 20 kilomètres marche. Krissy Gear a utilisé un coup de pied tardif pour dépasser Emma Coburn et remporter le titre de steeple.

Cela ne semblait pas prometteur pour le champion de la NCAA Kenneth Rooks dans le steeple masculin lorsqu’il est tombé par-dessus la barrière et que les coureurs sont passés juste au-dessus de lui. Mais le coureur de BYU s’est rapidement relevé de la piste, est revenu dans la course et a sprinté vers le titre.

Le tout selon son plan d’urgence. Rooks a déclaré qu’il examinait un tel scénario avant une course – juste au cas où.

Le 1500 m féminin a été une course très divertissante, avec Nikki Hiltz qui a remporté la victoire sur Athing Mu. Cory McGee a terminé troisième pour la dernière place aux championnats du monde, repoussant Sinclaire Johnson, qui a plongé pour la ligne d’arrivée.

Comme McLaughlin-Levrone, Mu essaye un nouvel événement. Mu est le champion du monde en titre du 800 m.

Courir à la fois le 800 et le 1500 aux championnats du monde ?

“Nous verrons”, a déclaré Mu.

Nia Ali a remporté le 100 haies, repoussant Keni Harrison. C’était le premier titre du championnat américain d’obstacles en plein air pour Ali, la mère de trois enfants de 34 ans. Ali, la championne du monde 2019, est tombée au premier tour l’été dernier à Hayward lors de la défense de son titre.

Robert Gregory de l’Université de Floride a réalisé le meilleur temps au premier tour du 200 m masculin. Noah Lyles a une place automatique aux championnats du monde du 200 m en tant que champion en titre de l’épreuve.

___

AP sports : et

Copyright © 2023 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, écrit ou redistribué.

#Sydney #McLaughlinLevrone #remporte #victoires #aux #championnats #américains #dathlétisme #dans #son #nouvel #événement