Szoboszlai n’est resté sur le terrain qu’une demi-heure, mais le plan de Klopp a toujours fonctionné, Liverpool a de nouveau gagné par désavantage.

Comme vous l’avez peut-être deviné, Jürgen Klopp a complètement bouleversé l’équipe de Liverpool par rapport à la rencontre qui s’est terminée par une victoire 3-1 contre Wolverhampton. À tel point que lors du match contre le LASK, tous les joueurs de l’équipe de départ se sont retrouvés sur le banc, y compris Dominik Szoboszlai. Dans le même temps, il y avait beaucoup de stars sur le terrain, Virgil van Dijk, Ibrahima Konaté, Luis Díaz et Darwin Núnez ont également joué pour les Reds.

Outre d’autres stars de Liverpool, Dominik Szoboszlai s’est également retrouvé sur le banc. Photo : EPA/Anna Szilágyi

On ne peut pas dire que Liverpool ait battu son adversaire, dans les dix premières minutes, les équipes se sont juste goûtées. Ainsi, le premier but est vraiment sorti de nulle part : après un corner de Linz, Florian Flecker a placé le ballon dans le but de loin, et son tir puissant s’est frayé un chemin entre tant de jambes dans le coin inférieur droit (1-0). .

Le but encaissé a un peu secoué les visiteurs, mais ils n’ont pu créer aucune situation dangereuse jusqu’à la 37e minute. Après un corner, Núnez se dirigeait vers le but à deux mètres, mais Tobias Lawal parvenait à arrêter avec un exploit surnaturel et LASK prenait une surprenante avance 1-0 à la pause contre la garde de Klopp.

Le match s’est poursuivi sans remplacement et Liverpool a immédiatement planté sa tente dans la moitié de terrain de l’équipe locale. Les efforts des Reds ont vite porté leurs fruits. Philipp Ziereis a coupé la jambe de Díaz, Núnez a transformé le penalty accordé avec confiance (1-1).

Linz a ensuite attaqué avec beaucoup d’enthousiasme pour le but égalisateur, puis ce fut leur défaite. Après l’un des grands sauts de l’équipe locale, Liverpool a hésité, la passe de Ryan Gravenberch depuis la droite a été envoyée à bout portant par Díaz dans le but (1-2).

Même Dominik Szoboszlai a pu le constater de près, car Klopp a envoyé le milieu de terrain hongrois sur le terrain avec Joe Gomez et Alexis MacAlister à la 60e minute. Mohamed Szalah est entré en jeu dans le dernier quart d’heure et l’ailier égyptien a donné un nouveau souffle au jeu de l’équipe anglaise, en portant le score final à 3-1 à la 88ème minute après une belle série de tours.

Ainsi, le plan de Klopp a fonctionné au maximum : même avec le repos des joueurs clés de Liverpool, ils se sont présentés avec une victoire en Ligue Europa.

Ligue Europaphase de groupes, groupe E, tour 1 :
LASK (Autriche) – Liverpool (Angleterre) 1-3 (1-0)
buteurs : Flecker (14e), ou Núnez (56e, sur 11), Díaz (63e), Szalah (88e)

Dans l’autre match du groupe : Royale Union SG (Belgique) – Toulouse (France) 1-1 (0-1)

Autres résultats, groupe F :
Panathinaïkos (Grèce)-Villarreal (Espagne) 2-0 (1-0)
Rennes (France) – Maccabi Haïfa (Israël) 3-0

Groupe G :
Servette (Suisse) – Slavia Praha (République tchèque) 0-2 (0-1)
Sheriff Tiraspol (Moldavie) – AS Roma (Italie) 1-2 (0-1)

Groupe H :
Leverkusen (Allemagne) – Häcken (Suède) 4-0 (2-0)
Qarabag (Azerbaïdjan) – Molde (Norvège) 1-0 (0-0)

Photo de couverture : Darwin Núnez célèbre l’égalisation de Liverpool (Photo : EPA/Anna Szilágyi)