Tableau des positions du groupe A de la Copa América 2024 après la défaite du Pérou contre le Canada et la victoire de l’Argentine contre le Chili

Découvrez comment se déroule le tableau du groupe A de la Copa América 2024 – Crédits : Agences

Le deuxième jour du Copa América 2024 débutera ce mardi 25 juin par l’affrontement entre Pérou vs Canada. L’équipe de Jorge Fossati n’a pas atteint son objectif de battre son rival nord-américain et a essuyé une douloureuse défaite à Kansas City. Puis ce fut le tour de l’Argentine et du Chili, qui ont réalisé un superbe match qui a abouti à la victoire de l’équipe ‘albiceleste’. Vérifiez comment le tableau des positions évolue groupe A.

Pour ses débuts dans le tournoi continental, le ‘bicolore’ avait laissé des sentiments positifs contre le ‘rouge’, avec une bonne performance dans laquelle il a montré beaucoup de solidité dans toutes ses lignes et a même réussi à exciter les fans en renversant la situation négative qu’il traversait. Avec beaucoup de motivation, ils affrontaient une équipe du Canada, qui venait de s’incliner lourdement (2-0) contre l’Argentine malgré avoir fait preuve d’un grand niveau durant les 90 minutes de jeu.

Déjà dans le match en question, le Pérou a encore une fois réalisé une excellente prestation sur le terrain ; Cependant, les choses ne se sont pas déroulées comme prévu. Une expulsion de Miguel Araujo, avant 60 minutes du duel, a gravement endommagé l’équipe nationale. Compte tenu de l’infériorité numérique, il ne pouvait pas faire grand-chose ou rien pour éviter la chute à cause de la moindre différenceaprès le but solitaire de Jonathan David.

De son côté, le ‘albiceleste’ Il ajoute sa deuxième victoire consécutive et assure sa présence en quarts de finale de la Copa América 2024. Cependant, ce n’était pas une mission facile. L’équipe dirigée par Lionel Scaloni a souffert plus que prévu pour battre un Chili plutôt aguerri et dirigé par Ricardo Gareca.

Pérou vs Canada 1-0 : but et résumé de la défaite « bicolore » pour la Copa América 2024

Avec Lionel Messi comme star, il a été difficile pour l’équipe Gaucho de battre le but de Claudio Bravo. Il a fallu attendre la 88e minute pour que Lautaro Martínez fasse pencher la balance en faveur de son équipe avec un but angoissant après un corner venu de la droite.

Après cette victoire significative, l’équipe argentine s’est imposée à la première place du classement avec six points sur six possibles et a déjà mérité son billet pour la phase suivante, quel que soit le résultat à la date finale. De son côté, le Chili risquera sa vie lors de la dernière journée face au Canada pour la qualification.

Tableau du groupe A après l'élaboration de la date 2 - Crédits : Google Capture
Tableau du groupe A après l’élaboration de la date 2 – Crédits : Google Capture

– Pérou 0-1 Canada (Sporting Park)

– Argentine 1-0 Chili (MetLife Stadium)

La chaîne internationale DirectTV a acquis les droits de télévision pour diffuser tous les matchs de la Copa América 2024 sur tout le continent. C’est pourquoi les deux rencontres seront disponibles sur la plateforme de streaming. DGO.

Selon les informations publiées par la Conmebol, en Argentine Les matchs seront également diffusés sur Public TV, Telefe et TyC Sports ; dans Chili Canal 13 et Chilevisión le feront ; dans Pérou Amérique TV et dans Canada RDS, TSN et TSN Plus.

– Argentine vs Pérou (samedi 29 juin / 19h00 / Hard Rock Stadium)

– Canada vs Chili (samedi 29 juin / 19h00 / Stade Inter&Co)

Les 16 équipes participantes ont comme motivation supplémentaire le prix financier que la Conmebol remettra à tous ceux qui parviendront à franchir la phase de groupes. Chaque équipe a déjà gagné deux millions de dollars rien qu’en disputant la Copa América 2024 et si elle atteint les quarts de finale, elle en gagnera deux millions de plus.