Tai se battra pour la 4e médaille d’or en carrière aux finales du World Tour de badminton

2023-12-16 17:53:21

Taipei, 16 décembre (CNA) L’as du badminton taïwanais Tai Tzu-ying (戴資穎) s’est qualifiée pour la finale du simple féminin des finales du circuit mondial 2023 de la BWF à Hangzhou, en Chine, et concourra pour sa quatrième couronne finale du circuit mondial après avoir battu Le numéro 1 mondial coréen An Se Young samedi 19-21, 21-15, 22-20.

Samedi, Tai a affronté An pour la deuxième fois en deux jours.

La joueuse taïwanaise s’est qualifiée pour les demi-finales malgré sa défaite face à son homologue coréenne vendredi 21-17, 21-15.

Heureusement pour Tai, les huit joueuses du simple féminin lors des finales du Tour ont concouru dans deux groupes préliminaires de quatre à la ronde, les deux premiers de chaque groupe se qualifiant pour les demi-finales, ce qui a entraîné une revanche immédiate pour les rivaux de longue date.

Samedi, Tai a débuté lentement la demi-finale et a ensuite perdu le premier match serré 19-21.

Tai a continué le deuxième match de la même manière, perdant quatre points de retard à 1-5 au début de la ronde.

Cependant, l’as taïwanaise a soudainement pris vie et a pris à un moment donné une avance de huit points et a remporté le match 21-15, le même score avec lequel elle avait perdu le deuxième match la veille.

Cependant, la navette sud-coréenne s’est regroupée et a entamé le troisième match avec une force renouvelée, prenant rapidement une avance de 3-10, avec Tai derrière dans son sillage.

La défaite de Tai semblait presque certaine lorsque An a atteint 10-19, à seulement deux points de la victoire, mais c’est alors que Tai a puisé profondément dans ses réserves et a réussi un retour incroyable contre la meilleure joueuse du monde, remportant 12 des 13 points suivants pour une victoire 22-20 qui a laissé le public stupéfait.

La performance de retour de Tai lui a assuré une chance de remporter un quatrième titre de champion en carrière lors de la finale du BWF World Tour dimanche, après des médailles d’or en 2014, 2016 et 2020.

En finale, Tai affronte la navette espagnole Carolina Marin, qui a battu la Chinoise Chen Yufei (陳雨菲) samedi.

Le Taïwanais a une fiche de 1-3 contre l’Espagnol cette année et de 11-11 de tous les temps.

Tai a connu une année difficile selon ses standards, n’atteignant que trois finales et ayant dû se retirer de deux tournois en novembre en raison de blessures.

Elle espérait terminer l’année sur une bonne note à Hangzhou, mais a évité de peu l’élimination après sa défaite contre An dans la section du tournoi à la ronde de l’événement.

Bien que le match de samedi ait été remporté par Tai, An a un bilan en carrière de 10-3 contre le joueur taïwanais.

(Par Huang Chiao-wen et James Lo)

Article final/AW

#Tai #battra #pour #médaille #dor #carrière #aux #finales #World #Tour #badminton