Taipei Open 2023 de badminton : HS Prannoy en quart de finale

2023-06-22 10:54:04

joueuse de badminton indienne HS Prannoy qualifiés pour les quarts de finale du Open de Taipei 2023 l’épreuve du simple messieurs jeudi.

HS Prannoy, neuvième au classement mondial de badminton, a battu le n ° 95 mondial Tommy Sugiarto d’Indonésie 21-9, 21-17 en pré-quarts de finale du tournoi BWF Super 300.

Cependant, c’était la fin de la campagne pour le champion des Jeux du Commonwealth 2014 Parupalli Kashyap. Le joueur de 36 ans a perdu 21-16, 21-17 contre Su Li Yang du Taipei chinois en huitièmes de finale.

Jouant à la Tian-Mu Arena, la troisième tête de série HS Prannoy a commencé fort et a pris une avance de 15-5 lors du match d’ouverture. Le joueuse de badminton indienne a gardé le contrôle ferme du concours et a remporté le premier match avec facilité.

Le deuxième match a vu HS Prannoy suivre Tommy Sugiarto 10-3 au début. Cependant, l’Indien a rebondi pour égaliser. Avec des scores à égalité à 15 partout, HS Prannoy a amélioré son jeu et a battu le navetteur de Chinese Taipei en 36 minutes.

HS Prannoy, 30 ans, affrontera ensuite Ng Ka Long Angus de Hong Kong pour une place en demi-finale.

Plus tôt dans la journée, Parupalli Kashyap et Su Li Yang se sont affrontés tôt, mais le navetteur du Taipei chinois a remporté sept points consécutifs pour mener 14-8, puis a dominé pour remporter le match d’ouverture.

Le deuxième match a également été très disputé au début. Cependant, au fur et à mesure que le match avançait, Parupalli Kashyap n’a pas réussi à égaler l’intensité de Su Li Yang et a perdu l’affaire de 42 minutes.

Pendant ce temps, le défi de l’Inde dans l’épreuve du simple féminin a pris fin après que la n ° 57 mondiale Tanya Hemanth a perdu 21-11, 21-6 contre la n ° 4 mondiale et médaillée d’argent des Jeux olympiques de Tokyo 2020 Tai Tzu Ying du Taipei chinois en pré-quarts de finale.

La paire indienne de double mixte Rohan Kapoor et N Sikki Reddy a également perdu 21-13, 21-18 contre Chiu Hsiang Chieh et Lin Xiao Min du Taipei chinois au deuxième tour.