Takefusa Kubo marque l’égalisation alors que la Real Sociedad se mobilise pour la victoire contre Majorque

Takefusa Kubo a inscrit son septième but de la saison en Liga espagnole en aidant la Real Sociedad à revenir pour battre Majorque 2-1 dimanche.

La star de Samurai Blue, 22 ans, a égalisé contre son ancien club à la 38e minute à l’Estadi Mallorca Son Moix après qu’Antonio Sanchez ait donné une avance rapide aux hôtes.

Kubo a récupéré le ballon à l’intérieur à mi-chemin et a dribblé dans la surface avant de décocher un tir bas devant le gardien de Majorque Predrag Rajkovic.

L’attaquant s’est abstenu de célébrer par respect pour les supporters de Majorque qui l’ont soutenu lors de deux prêts distincts avec le club.

“C’est parce que je ressens du respect et un sentiment d’attachement envers les habitants de Majorque”, a déclaré Kubo dans son interview après le match.

Kubo s’est approché d’un deuxième but avec un effort enroulé qui a dépassé la barre dans le temps additionnel, peu de temps avant que Mikel Merino ne marque de la tête le vainqueur pour les visiteurs.

Majorque est tombé à 10 hommes lorsque Antonio Raillo a reçu des cartons jaunes consécutifs dans les arrêts de jeu de la première mi-temps et a terminé avec neuf sur le terrain après que Siebe Van der Heyden ait vu rouge à la suite du but de Merino.

La Sociedad s’est hissée à la sixième place du classement en mettant fin à une sécheresse de cinq matchs toutes compétitions confondues.

“J’espère que c’est la fin de cette tendance et que nous pourrons marquer davantage”, a déclaré Kubo, qui a prolongé plus tôt ce mois-ci son contrat avec la Sociedad jusqu’en 2029.

Ailleurs en Europe, son compatriote international japonais Takuma Asano a marqué pour Bochum lors d’une victoire surprise 3-2 à domicile contre le champion de Bundesliga allemande, le Bayern Munich.

Ritsu Doan a marqué pour Fribourg lors d’un match nul 3-3 contre l’Eintracht Frankfurt en visite, ce qui a donné à l’ancien capitaine japonais Makoto Hasebe sa première titularisation de la saison. Hasebe, 40 ans, a joué les 90 minutes en défense centrale.