Team Jumbo-Visma avec Sepp Kuss avant la victoire au classement général de la Vuelta

2023-09-16 20:12:09

DLe cycliste professionnel nord-américain Sepp Kuss est sur le point de remporter la victoire au classement général de la 78e Vuelta a España. Lorsque le Néerlandais Wout Poels (Bahrain-Victorious) s’est imposé lors de l’avant-dernière étape à Guadarrama, le joueur de 29 ans de l’équipe Jumbo-Visma a défendu avec confiance le maillot rouge. Lors de la finale dimanche à Madrid, le leader n’est traditionnellement plus attaqué.

«Je n’aurais jamais cru qu’une telle victoire était possible. Je n’arrive toujours pas à tout croire », a déclaré Kuss. Sur le tronçon le plus long de 207,8 km avec dix classements de montagne venimeux en troisième catégorie, Poels s’est imposé d’un groupe de tête avec une courte marge devant le Belge Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), empêchant ainsi la quatrième victoire de la journée pour le toujours champion en titre de la Vuelta.

Dans les bras l’un de l’autre

Lennard Kämna (Wedel/Bora-hansgrohe), qui faisait également partie du groupe d’évasion, a réalisé une belle performance mais a raté son deuxième succès d’étape à la huitième place.

Kuss, qui a franchi la ligne d’arrivée avec 10 :37 minutes de retard, a repoussé toutes les tentatives d’attaque avec l’aide de ses coéquipiers Jonas Vingegaard et Primoz Roglic – le trio a franchi la ligne d’arrivée bras dessus bras dessous. Le vainqueur du Tour Vingegaard et le champion du Giro Roglic, qui avaient attaqué leur noble assistant habituel au cours de la semaine, n’ont également plus agi conformément aux directives de l’équipe. Au classement général, Kuss a 17 secondes d’avance sur Vingegaard et 1:08 minutes d’avance sur Roglic.

Dimanche, Jumbo-Visma entrera dans l’histoire du cyclisme : jamais auparavant une équipe n’avait réussi à remporter les trois grands circuits nationaux en une seule année civile. Roglic a triomphé au Giro d’Italia en mai et Vingegaard a triomphé au Tour de France en juillet.

#Team #JumboVisma #avec #Sepp #Kuss #avant #victoire #classement #général #Vuelta